Rezepte - Einlegen & Einkochen
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Holunderbeer-Konfitüre
Einlegen & Einkochen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHolunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Beeren mit dem Saft und dem Gelierzucker zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen und den Likör unterrühren. Heiß in Twist-off-Gläser füllen und verschließen. mehr -
Kirschkonfitüre mit Himbeeren
Einlegen & Einkochen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Sauerkirschsaft in einem Topf aufkochen. Die Himbeeren abtupfen und mit dem Gelierzucker in den Saft rühren. Unter Rühren aufkochen. 4 Min. bei gleicher Herdeinstellung sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren. Zitronenmelisse abbrausen, trocken schwenken und grob hacken, mit dem Himbeergeist zufügen, umrühren und die heiße Flüssigkeit sofort in... mehr -
Champignons süßsauer
Einlegen & Einkochen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEssig, Wasser, Zucker, Salz und die Gewürze in einem Topf vermischen. Den Essigsud zugedeckt 5 Min. kochen. Champignons putzen und, falls nötig, mit dem Backpinsel säubern. Große Pilze halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen. Pilze in den Kochsud geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Heiß in Einmachgläser füllen und... mehr -
Knoblauch-Essig
Einlegen & Einkochen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälte Knoblauchzehen, Basilikum, Thymian und Pfefferkörner in eine Flasche geben. Mit Essig auffüllen und gut verschlossen 14 Tage ziehen lassen. mehr -
Würz-Essig (Basis-Essig)
Einlegen & Einkochen 1 Person 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEssig und Wein vermischen. Kräuter Essig: Frische Kräuter waschen, abtropfen lassen, in eine hübsche Flasche oder Karaffe geben, mit der Essig-Wein-Mischung auffüllen, verschließen und einige Tag stehen lassen. Himbeer-Essig: 500 ml Basis-Essig mit Rot- oder Rosewein nach Grundrezept mit 300 g TK-Himbeeren ansetzen. mehr -
Kräuter-Öl
Einlegen & Einkochen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKräuter waschen, abtropfen lassen und die dicken Stiele entfernen. Fein schneiden, mit Pfeffer und Öl vermischen. Zur Aufbewahrung in ein Schraubdeckelglas füllen. mehr