Rezepte - Weihnachtsgebäck
-
Orangen-Vanille-Sterne mit Rumglasur
Kekse & Gebäck 40 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Etwa 1 Stunde lang kühl stellen. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 4-5 mm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei... mehr -
Gefüllte Datteln und Pflaumen
Kekse & Gebäck 40 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDatteln mit einem spitzen Messer der Länge nach zur Hälfte einschneiden und den Kern entfernen. Die Pflaumen ebenfalls der Länge nach zur Hälfte einschneiden. Marzipan mit 100 g Kokosraspeln, Likör und Puderzucker verkneten. Diese Masse in die vorbereiteten Früchte füllen und gut festdrücken. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden trocknen lassen.... mehr -
Elisen-Lebkuchen
Kekse & Gebäck 40 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät so lange schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Hälfte der Haselnüsse grob hacken, die andere Hälfte fein mahlen. Nüsse, Orangeat, Zitronat, Zitronen- und Orangenschale, Ingwer und Gewürze untermischen. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ruhen lassen. Am nächsten Tag die... mehr -
Nussknacker
Kekse & Gebäck 40 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Salz, Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) verkneten. Die gemischten Nusskerne hacken und etwa die Hälfte davon in die Backform geben. Den... mehr