Rezepte - Jeden-Tag-Küche
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Pillekuchen
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, waschen, trocknen und in knapp 1/2 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben, salzen, wenden und 20 Minuten braten. Speck und geschälte Zwiebeln würfeln. In einer anderen Pfanne 5 Minuten braten und zu den Kartoffeln geben. Mehl mit Eiern, Salz und Milch in einer Schüssel zu einem... mehr -
Rahmkartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck und die geschälten Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Butter andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit heißer Brühe, Sahne und Sauerrahm... mehr -
Überbackene Speckkartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Speck und der Butter in einer Form andünsten. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben zu den Schinken- und Zwiebelwürfel geben, alles miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne... mehr -
Käse-Speck-Kuchen mit Kräutern
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Butter, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät schnell zu einem Teigkloß zusammenkneten, zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, in eine Springform oder Quicheform (24 cm) legen, einen 2 cm hohen Rand formen. Gewürfelten Speck, Käse, Eier, Salz, Pfeffer und Sahne kurz verrühren. Ganz zum... mehr -
Speckkuchen
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHefevorteig zubereiten: etwas Mehl in eine kleine Schüssel geben, Hefe mit Zucker dazugeben, mit etwas lauwarmer Milch verrühren und aufgehen lassen. Beide Mehlsorten und die Speisestärke in eine Schüssel sieben. Salz und Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen und nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten,... mehr -
Allgäuer Käsespatzen
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Eiern, Salz und Wasser rasch einen Spätzleteig herstellen. Den Teig mit einem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser hobeln, kurz aufkochen und herausnehmen. Käse zwischenzeitlich reiben. Die Spätzle mit dem Käse in eine Schüssel schichten. Jeweils eine Lage Spätzle, dann Käse darüberstreuen, wieder eine Lage... mehr -
Bandnudeln in Blattspinat
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBandnudeln kochen, sie sollten noch Biss haben. Kleingehackte Schalotten und Knoblauchzehen in Butter glasig werden lassen, mit Sahne auffüllen und aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, den abgekochten Blattspinat hinzufügen und mit der Sahne etwas einkochen lassen. Nudel dazugeben, kleingeschnittene Petersilie und Schnittlauch unterheben.... mehr -
Bandnudeln in Limettensahne
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwiebelwürfel im Fett glasig dünsten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und... mehr -
Bandnudeln mit Knoblauchsoße
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGemüse putzen, waschen, mit einem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zufügen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten, mit Mehl bestäuben und durchschwitzen lassen. Unter ständigem... mehr -
Bandnudeln mit Spinatsoße
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben und das... mehr