Pillekuchen
Zutaten
- 2 Stk Zwiebeln
- Milch nach Bedarf
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 Prise Salz
- 3 Stk Eier
- 6 Esslöffel Öl (60 g)
- 100 g Mehl
- 500 g Kartoffeln
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und in knapp 1/2 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben, salzen, wenden und 20 Minuten braten. Speck und geschälte Zwiebeln würfeln. In einer anderen Pfanne 5 Minuten braten und zu den Kartoffeln geben.
Mehl mit Eiern, Salz und Milch in einer Schüssel zu einem dünnflüssigen Eierkuchenteig rühren. Über die Kartoffeln gießen. Im Backrohr bei geringer Hitze 10 Minuten stocken lassen. Auf eine vorgewärmte Platte geben. Sofort servieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.