Rezepte - Blechkuchen

  • Pflaumen-Mohn-Kuchen

    Kuchen & Torten 20 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pflaumen-Mohn-Kuchen
    Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde gehen lassen. Für den Belag Eier trennen, Quark mit Eigelben, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mohnback nach Anweisung zubereiten. Pflaumen entsteinen. Hefeteig auf einem gut gefetteten Blech auslegen, dabei einen Rand formen.... mehr
  • Polnischer Schoko-Quark-Kuchen

    Kuchen & Torten 20 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Polnischer Schoko-Quark-Kuchen
    1 Ei trennen. 125 g Fett in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen. 125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Quark, 250 g Zucker, 1 Vanillezucker, Puddingpulver, 1 TL Backpulver, Fett und 3 Eigelb verrühren. 4 Eiweiß... mehr
  • Stachelbeer-Baiser-Kuchen

    Kuchen & Torten 20 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Stachelbeer-Baiser-Kuchen
    Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Teig darauf verteilen, glatt streichen. Stachelbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen bei 200° C ca. 30 - 35 Min. backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen.... mehr
  • Zwetschgen-Marzipan-Kuchen

    Kuchen & Torten 20 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschgen-Marzipan-Kuchen
    Mehl, Hefe, Milch, Fett, Zucker, Salz und 2 Eigelb in eine Schüssel geben und 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig 20 - 30 Min. darin aufgehen lassen. Inzwischen die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit 3 Eigelb, 50 g Puderzucker und Sahne... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo