Rezepte

  • Süßkartoffel-Ingwersuppe

    Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Süßkartoffel-Ingwersuppe
    Die Süßkartoffeln und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und ganz klein schneiden, den Ingwer ebenfalls schälen fein reiben. In einen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Jetzt die Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mit anrösten. Anschließend die fein... mehr
  • Buttermilch-Waffeln

    Frühstück 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Buttermilch-Waffeln
    Die Butter und den Zucker schön schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und weiter schaumig schlagen. Dann das Mehl dazu sieben sowie das Backpulver, den Vanillezucker und das Puddingpulver in die Masse geben - alles unterheben. Zuletzt ganz langsam die Buttermilch während des Schlagens dazugießen.  Mit dem fertigen Teig die Waffeln goldgelb backen.... mehr
  • Rote-Bete-Suppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rote-Bete-Suppe
    Die fein gehackten Zwiebeln in Butter anschwitzen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Apfel ebenfalls schälen und grobe Würfel schneiden. Beides zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Die Rote Bete und Kartoffeln schälen, klein würfeln und zugeben. Das ganze aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren... mehr
  • Mias Kürbis-Kokossuppe

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von mia_heim Mias Kürbis-Kokossuppe
    Alles aufkochen, pürieren, nach Belieben würzen und mit Chilli verfeinern mehr
  • Kürbis-Kokossuppe

    Suppen 10 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von mia_heim Kürbis-Kokossuppe
    Kartoffeln und Kürbis schneiden und kochen - am Schluss pürieren. Kokosmilch hinzugeben und nach Belieben würzen. Vor allem etwas Chilli darf nicht fehlen mehr
  • Zwetschkenterrine auf Zimtjoghurt

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Zwetschkenterrine auf Zimtjoghurt
    Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Wasser mit Zucker und den Gewürzen aufkochen Zwetschken darin langsam dünsten und herausnehmen. Den Saft sieben und etwas eindicken lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Zwetschkenfond auflösen. Mandeln grob hacken. Zwetschken, Mandeln abgeriebene... mehr
  • Topfenschmarren

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Topfenschmarren
    Topfen mit Dotter, Jogurt, Salz und Mehl gut verrühren. Eiklar von  4 Eiern zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, Masse hineingeben, anbacken mit einer Schmarrenschaufel wenden und mit 2 Gabeln zerreißen. Pfanne zum Ausdämpfen ins heiße Rohr stellen. mehr
  • Schokolade Mousse

    Desserts & Cremes 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schokolade Mousse
    Für die Dekoration etwas Schokolade mit einer Käsereibe zerkleinern. Die restliche Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad zerlassen. Abkühlen lassen, während Sie das Obers schlagen und das Qimiq gut rühren. Schlagen Sie das Obers bis es noch nicht ganz fest ist. Geben Sie den Kaffee oder den Cognac dazu,  dann nach und nach... mehr
  • Schokokekse

    Kekse & Gebäck 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schokokekse
    1. Das Mehl mit Backpulver vermengen und durchsieben. 2. Mischen Sie die restlichen Zutaten darunter und verkneten Sie die Masse  zu einem glatten Teig. 3. Lassen Sie den Teig eine halbe Stunde rasten. 3. Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie Kekse aus. 4. Vermengen Sie den Eidotter mit der Milch und bestreichen Sie die Kekse damit. 5. Backen Sie die Kekse bei... mehr
  • Schoko Grieß Creme

    Desserts & Cremes 8 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schoko Grieß Creme
    1. Die Milch mit dem Salz und dem Vanillezucker aufkochen. 2. Den Grieß beifügen und dabei immer wieder umrühren bis eine dicke Konsistenz entsteht. 3. Den Eidotter, Süßstoff und die eingeweichte Gelatine einrühren. Die Grießmasse nun in 2 Teile teilen und in eine Hälfte die im Wasserbad aufgelöste Tunkmasse einrühren.... mehr

« 32333435363738 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo