Rezepte

  • Brötchenrad

    Frühstück 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brötchenrad
    Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die Hälfte des Mehls abwechselnd unterrühren. Den Käse reiben und untermengen. Die restliche Milch unterarbeiten. Den Teig gründlich kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (30 - 40 Min.). Danach den... mehr
  • Kartoffelbrot

    Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelbrot
    Kartoffeln kochen und pellen, dann mit dem lauwarmen Wasser und dem Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hefe, Mehl und Salz dazugeben und gut unterrühren. Den sehr klebrigen Teig warm stellen und über Nacht gehen lassen. Unter Mehlzugabe erneut durcharbeiten und vorsichtig zu einem Laib formen. In einer ausgefetteten Backform noch einmal gehen... mehr
  • Roggen-Kartoffelbrot

    Frühstück 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Roggen-Kartoffelbrot
    Für den Vorteig Roggenmehl mit dem Backfermentpulver, dem Wasser und dem Honig verrühren. Den Vorteig mit einem Tuch bedeckt mindestens 24 Stunden an einem warmen Platz von 24 Grad stehen lassen. Am Backtag die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten und mit der Schale in 30 bis 35 Min. weich kochen. Die garen Kartoffeln sofort schälen... mehr
  • Roggenbrot

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Roggenbrot
    Die Zutaten für den Vorteig durchkneten und über Nacht an einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen. Von diesem Teig etwa 3 EL als Grundansatz abnehmen und in den Kühlschrank stellen. Die Zutaten für den Teig mit dem Vorteig vermengen, durchkneten und zwei Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Zwei kleinere und eine große Form... mehr
  • Süßes Apfelbrot

    Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Süßes Apfelbrot
    Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, vom Kernhaus befreiten und in kleine Würfel geschnittenen Äpfel darunterrühren. Mit Zimt und Zitronenschale würzen. Die Masse in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 - 35... mehr
  • Süßes Hefebrot

    Frühstück 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Süßes Hefebrot
    Die Trockenhefe mit dem Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Ei, Butter und Milch dazugeben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen... mehr
  • Aprikosen-Likör

    Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosen-Likör
    Aprikosen waschen, häuten und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach halbieren. Alles mit Weingeist in den Krug füllen. Verschlossen 3-4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Zucker mit Weißwein läutern und zu dem Extrakt gießen. Einige Tage stehen lassen, dann durch einen Filter in Flaschen gießen und verkorken. mehr
  • Bananen-Likör

    Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bananen-Likör
    Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen 1 Woche in einem warmen Raum ruhen lassen. Zucker läutern und hinzufügen. Weitere 2-3 Wochen stehen lassen. Dann filtern, in Flaschen füllen und verkorken. mehr
  • Eier-Likör

    Drinks & Säfte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eier-Likör
    Zucker mit Wasser läutern und erkalten lassen. Eigelb mit dem Zuckerwasser cremig schlagen. Vanillemark zufügen. Nach und nach Cognac und Weingeist unterschlagen. In Flaschen füllen, am besten dabei durch ein Sieb gießen, damit die Eierrückstände nicht in die Flasche kommen. Eierlikör hält sich nicht sehr lange. mehr
  • Kirschlikör

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschlikör
    Die gewaschenen und abgetropften Kirschen zusammen mit Kandiszucker, Zimt und Nelke in ein Glas schichten. Den Korn zugießen, so dass die Früchte bedeckt sind. Das Glas verschließen und ca. 8 Tage stehen lassen. Zwischendurch hin und wieder schütteln, damit sich der Kandis auflöst. Zum Schluss die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und in eine dekorative... mehr

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