Rezepte

  • Kartoffel-Gemüse-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Gemüse-Gratin
    Kartoffeln waschen und garen. Etwas abkühlen lassen und pellen. in Scheiben schneiden. Ein Viertel des Gemüses in feine Streifen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gemüsestreifen darin andünsten und mit den Kräutern und Gewürzen mischen. In eine flache Auflaufform abwechselnd... mehr
  • Kartoffelsalat mit Spargel und Räucherlachs

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Spargel und Räucherlachs
    Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, längs vierteln, in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe mit etwas Safran würzen, aufkochen und sofort über die Kartoffeln gießen. Ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, schräg in 4 - 5 cm große... mehr
  • Kartoffel-Pilz-Pfanne

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Pilz-Pfanne
    Champignons und Austernpilze putzen, halbieren. Pellkartoffeln abziehen und grob würfeln. In Öl anbraten, Pilze mitbraten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden, zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie darüber streuen. mehr
  • Kartoffel-Steinpilz-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Steinpilz-Gratin
    Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. In heißer Butter andünsten. Sahne und Pilzwasser angießen, aufkochen. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und gehackte Petersilie unterrühren.... mehr
  • Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
    Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit Gemüsebrühe 5 - 7 Min. dünsten. Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben... mehr
  • Kohlrabi-Schinken-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kohlrabi-Schinken-Auflauf
    Kohlrabi schälen (Herzblätter aufheben), waschen, in schmale Stifte schneiden, in kochendes Salzwasser geben und zum Kochen bringen. 10-15 Minuten kochen lassen (nicht zu weich), Kohlrabi abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Mehl und Butter mit einer Gabel verkneten, die Kohlrabiflüssigkeit zum Kochen bringen, das Mehl-Butter-Gemisch... mehr
  • Maispfanne

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 1 Kommentar von Kochgourmet.com Maispfanne
    Hackfleisch im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebelwürfel und den Reis dazugeben, glasig dünsten. Tomaten, Brühe und Gewürze zufügen und köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den abgetropften Mais und die Sahne unterrühren. Abgeschmeckt mit gehackter Petersilie bestreut servieren. mehr
  • Mangold-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mangold-Auflauf
    Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ca. 10 Minuten, die Blätter nur kurz ins siedende Salzwasser geben. Blätter und Stiele anschließend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Für die Soße Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl ausbraten. Geschälte Zwiebeln halbieren,... mehr
  • Mangold-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mangold-Gratin
    Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abgetropft in eine gerettete Gratinform geben. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschließend abziehen, halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln... mehr
  • Mangold-Röllchen

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mangold-Röllchen
    Gerste am Vorabend in der kalten Gemüsebrühe einweichen. Am nächsten Tag zum Kochen bringen, 40 Minuten kochen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gerstenschrot einrühren und unter ständigem Rühren weiterkochen. Danach die Gerste im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochplatte noch nachquellen lassen. Zwiebel fein würfeln, Pilze in Streifen... mehr

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