Rezepte

  • Spargel-Limetten-Risotto

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spargel-Limetten-Risotto
    Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Den weißen Spargel schälen. Beide Spargelsorten in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Von der Limone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Grünen Teil ebenfalls fein schneiden und für später zur... mehr
  • Sauerkraut mit Räuchertofu, Äpfel und Trauben

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Sauerkraut mit Räuchertofu, Äpfel und Trauben
    Das Sauerkraut abtropfen lassen und nach einiger Zeit gut ausdrücken. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den würfelig geschnittenen Tofu (ca. 1cm Würfel) darin von allen Seiten knusprig braten. Herausnehmen und dann die Zwiebel in dem verbleibenden Öl glasig dünsten. Das Sauerkraut dazugeben und mit Wasser oder Gemüsebrühe ablösen. Wacholderbeeren und... mehr
  • Rote Rüben Suppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Rote Rüben Suppe
    Rote Rüben mit Kümmel und Lorbeer im Druckkochtopf weich kochen, schälen und in einem Topf nochmals mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ev. einen kleinen Schuss Schlagobers dazugeben. mehr
  • Rote Linsensuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Rote Linsensuppe
    Etwas Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Karottenscheiben und Peterwurzen-Würferl dazugeben und alles leicht anrösten. Nach und nach die Gewürze dazugeben (Ingwer zum Schluss) und mit Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. mehr
  • Lammkoteletts mit Kräuterkruste, warmer Fenchel-Ruccola-Salat mit Oliven-Dressing, Rote-Rüben-Kartoffelpürée

    Vorspeisen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Lammkoteletts mit Kräuterkruste, warmer Fenchel-Ruccola-Salat mit Oliven-Dressing, Rote-Rüben-Kartoffelpürée
    Aus (weicher!) Butter, Brösel, den abgezupften Petersilienblätter und etwas Salz eine Paste herstellen. Die Lammkoteletts salzen und pfeffern und auf einer Seite mit der Paste bestreichen. Auf den Backrohr-Rost legen und für ca. 12 bis 15 Minuten auf höchster Grillstufe im Ofen überbacken. mehr
  • Krautfleckerl

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Krautfleckerl
    Die Teigwaren in kochendem Salzwasser lt. Packungsvorgabe kochen. Das Weißkraut fein nudelig schneiden oder mit einem Kückengerät klein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch ebenfalls fein schneiden. mehr
  • Karotten-Zucchini-Laibchen

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Karotten-Zucchini-Laibchen
    Karotten schälen und fein reiben, Zucchini waschen und fein reiben. Gemüse etwas stehen lassen. Nach einigen Minuten gut ausdrücken (TIPP: die dabei entstandene Flüssigkeit nicht wegschütten – geben sie den Gemüsesaft in ein Glas und gönnen Sie sich eine erfrischende Vitamin-Bombe zwischendurch), mit Haferflocken, Mehl, Ei und Gewürzen gut verrühren. mehr
  • Karfiol-Schinken-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Karfiol-Schinken-Auflauf
    Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Den Karfiol in grobe Stücke teilen, waschen und in einem Dämpfsieb ca. 10 Minuten zugedeckt garen.   mehr
  • Kaninchen in Weißweinsauce

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kaninchen in Weißweinsauce
    Kaninchenkeulen waschen, gut trocknen und anschließend mit frischem schwarzen Pfeffer und Salz einreiben. Thymian abzupfen und fein hacken, Zwiebel fein hacken. mehr
  • Jägerkalbsschnitzel

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Jägerkalbsschnitzel
    Das Fleisch trocken tupfen, auf einer Seite mit Senf bestreichen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Champignons mit einem Küchenpinsel säubern und fein blättrig schneiden, den Lauch ebenfalls in feine Ringe schneiden und in einem Küchensieb unter fließendem Wasser waschen. Das Petergrün grob hacken. mehr

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