Rezepte
-
Apfelkuchen
Kuchen & Torten 30 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von lins manfredEier, Margarine, Zucker flaumig rühren, Dinkelmehl oder Weizenmehl und BP gesiebt unter die Masse heben. Masse auf das Blech verteilen, die entkernten Äpfel auf Backblech auch verteilen, etwas Zucker und gemahlen Nüsse vermengen und dann auch verteilen. Bei ca. 180C° goldgelb backen. Gutes Gelingen Biankal. mehr -
Haselnuss-Konfekt
Desserts & Cremes 30 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Rosinen waschen und über Nacht in Whisky einweichen. Die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen. Creme double und Zuckerrübensirup unterrühren. Die abgetropften Rosinen, Haselnüsse und Cornflakes nacheinander untermischen. Die Masse abkühlen und etwas fest werden lassen. Ein großes Brett mit Alufolie bespannen und... mehr -
Kardamomhäufchen
Kekse & Gebäck 30 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Im Abstand von 8 cm walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene... mehr -
Safranbrot
Kekse & Gebäck 30 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Mehl, bis auf einen 1 Esslffel, in eine Schssel geben, in die Mitte eine Mulde drcken und die Hefe hineinbrckeln. Mit 1 Teelffel Zucker bestreuen, mit etwa einem Drittel der Milch und etwas Mehl vom Rand verrhren. An einen warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Safran in der restlichen Milch auflsen, Butter zerlassen, mit dem Mehl und der Hefe vermengen. Restlichen... mehr