Haselnuss-Konfekt

Haselnuss-Konfekt
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 80 g Rosinen (ungeschwefelt)
  • Alufolie
  • 2 Esslöffel Whisky
  • Öl zum Besteichen
  • 300 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 30 Pralinenkapseln (Papier)
  • 1 Esslöffel Creme double (42 % Fett)
  • 50 g Zuckerrübensirup
  • 100 g Haselnusskerne, grob gehackt
  • 20 g Cornflakes, zerkleinert

Zubereitung

Die Rosinen waschen und über Nacht in Whisky einweichen.

Die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen. Creme double und Zuckerrübensirup unterrühren. Die abgetropften Rosinen, Haselnüsse und Cornflakes nacheinander untermischen.

Die Masse abkühlen und etwas fest werden lassen. Ein großes Brett mit Alufolie bespannen und dünn mit Öl bestreichen. Mit 2 Teelöffeln 30 walnussgroße Portionen aus der Masse abstechen, zu Kugeln formen, auf das Brett setzen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Zum Servieren oder Verschenken in Pralinenkapseln setzen.

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