Rezepte

  • Lebkuchenparfait

    Desserts & Cremes 10 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lebkuchenparfait
    Das Wasser mit dem Zucker anrühren, das Lebkuchengewürz beigeben und in einer Pfanne auf ca. 1/5 reduzieren. Die Eigelbe mit dem noch warmen Sirup schlagen bis die Masse abgekühlt ist. Den geriebenen Lebkuchen beigeben, mit dem Maraschino und dem Pernod verfeinern. Gut verrühren. Den geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen und in einer Schüssel oder Form... mehr
  • Melone mit Erdbeeren und Eis

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Melone mit Erdbeeren und Eis
    Die beiden Melonen zackenförmig quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch bis auf einen ungefähr 2 cm breiten Rand herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Sahnejoghurt mit dem Zitronensaft und dem Honig mit dem Handrührgerät verrühren. Die Erdbeerviertel mit den... mehr
  • Trüffel-Eis auf Orangen

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Trüffel-Eis auf Orangen
    Von der Schale einer Orange einige feine Streifen abziehen - und in Grenadinesirup einlegen. Die Orangen schälen, filetieren und den dabei entstehenden Saft auffangen. Insgesamt werden 15 cl Saft benötigt (ggf. mit Saft aus der Flasche nachhelfen). Den Saft aufkochen, mit Zucker und Sirup abschmecken und mit Speisestärke binden. In den lauwarmen Sud die filetierten... mehr
  • Waffeln mit Eis und Kirschen

    Desserts & Cremes 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Waffeln mit Eis und Kirschen
    Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft erhitzen. Stärke mit 1 EL Kirschsaft anrühren, zu den kochenden Kirschen gießen, gut umrühren, den Topf von der Kochplatte nehmen. Alle Zutaten für den Waffelteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen nur vor dem ersten... mehr
  • Ananasgratin

    Desserts & Cremes 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ananasgratin
    Ananas längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden, dick schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ananasstücke in eine Gratin- oder Auflaufform geben. Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und dickschaumig ist. Milch und aufgeschlitzte Vanilleschote... mehr
  • Äpfel mit Mandelcreme

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Äpfel mit Mandelcreme
    Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, 60 g Zucker und den Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, weichkochen, aber nicht zerfallen lassen. Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in feuerfeste, ausgebutterte Portionsförmchen oder in eine große Form legen. Fett,... mehr
  • Erdbeergratin mit Vanillecreme

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeergratin mit Vanillecreme
    Löffelbiskuits in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in eine flache Auflaufform (26 cm) füllen. Kaffee und Likör verrühren und die Biskuits damit tränken. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und über die Biskuits verteilen. Die Milch zum Kochen bringen, ausschalten, mit dem angerührten Puddingpulver binden und 2 Min.... mehr
  • Gratinierte Erdbeeren mit Nüssen

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gratinierte Erdbeeren mit Nüssen
    Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers mischen. Eigelb mit der Hälfte des restlichen Zuckers zu einer cremigen Masse verquirlen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Erdbeeren mit der Eigelbmasse, Zimt und Haselnüssen mischen, dann Schnee gleichmäßig unterheben. Eine... mehr
  • Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott

    Vorspeisen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott
    Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln. Johannisbeersaft, Weißwein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstücke und grünen Pfeffer zufügen und ca. 3 Min. garen. Rhabarberkompott mit angerührter Speisestärke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren... mehr
  • Gefüllte Erdbeeren mit Käsecreme

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Erdbeeren mit Käsecreme
    Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft glattrühren. Sahne steif schlagen und locker unterziehen. Erdbeeren halbieren, das Grün möglichst nicht entfernen. Käsecreme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, 20 Erdbeerhälften damit füllen, die anderen darauflegen und etwas andrücken. Kuvertüre... mehr

« 53545556575859 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo