Rezepte
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Tiramisu mit Erdbeeren und Grand Manier
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör beträufeln, durchziehen lassen. Eine flache Form mit Makronen auslegen und mit 100 ml kaltem Kaffee beträufeln. Mascarpone, Magerquark, Eigelb, Puderzucker, Vanille-Aroma, Zitronensaft und restlichen Kaffee glattrühren. Zwei Drittel der Erdbeeren auf den Makronen verteilen. Die Mascarponecreme darübergeben.... mehr -
Vanillecreme mit Himbeeren
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPudding nach Anleitung kochen und warten bis er nur mehr handwarm ist. In der Zwischenzeit die Sahne mit einem Handrührgerät ganz steif schlagen. Die Sahne in den abgekühlten Pudding einrühren. Pudding in eine Glasschüssel füllen und kaltstellen. Die Himbeeren mit Zucker bestreuen und dann als roten Rand oben auf dem Vanillepudding dekorieren. mehr -
Vanillemousse
Desserts & Cremes 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und zur Butter geben. Vanillezucker und gesiebten Puderzucker, Salz und Eigelb nach einander einrühren. Creme double mit dem Handrührgerät steif schlagen und... mehr -
Vanillequark mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Desserts & Cremes 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. Gelatine nach Anweisung auflösen und hinzufügen. Sahne und Quark vorsichtig unterheben, 2 Stunden kühl stellen. Zucker in einem Kochtopf karamelisieren. Himbeeren, Rotwein, Nelke und Vanilleschoten ohne Mark dazugeben,... mehr -
Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Schokolade klein schneiden und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb im Wasserbad aufschlagen, Gelatine ausdrücken, zugeben und auflösen lassen. Rum hinzufügen und die Eicreme kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokolade bis auf 3 EL vorsichtig unterziehen.... mehr -
Apfel-Crêpes
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C warm halten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter aufschäumen lassen, Äpfel zugeben und hellbraun braten. Sultaninen... mehr -
Apfel-Pfannkuchen
Frühstück 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Milch, 2 EL Zucker, Backpulver und Mehl mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Danach das Mineralwasser unter den Teig rühren. Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel quer in 5 Scheiben schneiden. Mit Zitrone beträufeln. Butter oder Margarine in der Pfanne erhitzen. 1/4 vom Teig... mehr -
Apfelpfannküchlein mit Zimtschaum
Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGesiebtes Mehl mit Milch, Eigelb, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 EL flüssige Butter einrühren. 2 Eiweiß mit etwas Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne, mit Äpfeln belegte Pfannküchlein ausbacken, abdecken und warm stellen. Für den Zimtschaum: Eigelb mit dem Zucker und Zimt schaumig... mehr -
Aprikosen-Pfannkuchen
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und die Aprikosen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten. Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige... mehr -
Berliner Pfannkuchen
Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl und Speisestärke verrühren. Das weiche Fett und den Zucker auf dem Mehlrand verteilen und den Hefeteig aufgehen lassen. Nach dem Aufgehen des Vorteigs alles mit den Eiern und der abgeriebenen Zitronenschale zu einem Hefeteig... mehr