Vanillemousse
Zutaten
- Vollmilchschokolade oder - kuvertüre
- 200 g Butter, zimmerwarm
- 2 Vanilleschoten
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eigelb (Gew. Kl. L)
- 3 l Creme double oder Sahne
Zubereitung
Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und zur Butter geben.
Vanillezucker und gesiebten Puderzucker, Salz und Eigelb nach einander einrühren. Creme double mit dem Handrührgerät steif schlagen und unter die Vanillemasse heben. Über Nacht kühl stellen.
Zum Servieren einen Tee- oder Esslöffel in heißes Wasser tauchen und von der Vanillemasse Nocken abstechen, in ein Glas oder auf Teller setzen.
Von der Vollmilchschokolade oder -kuvertüre mit einem scharfen Messer Späne abraspeln und die Vanillemousse damit garnieren.
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