Rezepte
-
Lebkuchenparfait
Desserts & Cremes 10 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Wasser mit dem Zucker anrühren, das Lebkuchengewürz beigeben und in einer Pfanne auf ca. 1/5 reduzieren. Die Eigelbe mit dem noch warmen Sirup schlagen bis die Masse abgekühlt ist. Den geriebenen Lebkuchen beigeben, mit dem Maraschino und dem Pernod verfeinern. Gut verrühren. Den geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen und in einer Schüssel oder Form... mehr -
Erdbeeren und Melonenkugeln
Desserts & Cremes 10 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMelonen quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen, dann mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fleisch lösen, den Saft dabei auffangen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit den Melonenkugeln in die ausgehöhlten Melonenhälften... mehr -
Osterlamm
Kuchen & Torten 10 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Milch mit dem Dotterfrei verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Die Margarine, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Das angerührte Dotterfrei hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren; eventuell noch etwas Milch unterrühren. Mehl und Backpulver vorsichtig beigeben. Den Backofen auf 180... mehr -
Ananaskuchen mit Kokos
Kuchen & Torten 10 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Saftpfanne ausfetten. Butter oder Margarine, Zucker, Milch und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und darübersieben, geröstete Kokosraspeln dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig in die Saftpfanne füllen und glattstreichen. Den... mehr