Erdbeeren und Melonenkugeln

Erdbeeren und Melonenkugeln
20 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 1 Becher Schlagsahne (200 g)
  • 50 g Mandelsplitter
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Orangenlikör
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 6 Esslöffel Orangensaft
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Zuckermelonen (à ca. 900 g)

Zubereitung

Melonen quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen, dann mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fleisch lösen, den Saft dabei auffangen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. 

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit den Melonenkugeln in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen. 

4 EL Melonensaft mit dem Orangensaft, Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker verrühren und über die Erdbeeren und Melonenkugeln gießen. 1 Stunde kühl stellen.

Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, die Sahne steif schlagen. Die Sahne auf die Melonenhälften verteilen und mit Mandelsplittern bestreuen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.