Erdbeeren und Melonenkugeln
Zutaten
- 1 Becher Schlagsahne (200 g)
- 50 g Mandelsplitter
- 3 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Orangenlikör
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 6 Esslöffel Orangensaft
- 500 g Erdbeeren
- 2 Zuckermelonen (à ca. 900 g)
Zubereitung
Melonen quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen, dann mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fleisch lösen, den Saft dabei auffangen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit den Melonenkugeln in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen.
4 EL Melonensaft mit dem Orangensaft, Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker verrühren und über die Erdbeeren und Melonenkugeln gießen. 1 Stunde kühl stellen.
Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, die Sahne steif schlagen. Die Sahne auf die Melonenhälften verteilen und mit Mandelsplittern bestreuen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.