Lieblingsrezepte

  • Bratwurst mit Sauerkraut

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bratwurst mit Sauerkraut
    Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Sauerkraut mit einer Tasse Gemüsebrühe zufügen,  mit Pfeffer, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern würzen, ein wenig salzen und bei kleiner Flamme 20-25 Minuten kochen lassen. Bratwürste in der Pfanne anbraten, mit Sauerkraut anrichten und etwas Petersilie Blätter garnieren.... mehr
  • Eierpfannkuchen mit Kokos

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierpfannkuchen mit Kokos
    Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und durch ein Sieb passieren. Orange abreiben und auspressen. Zucker karamelisieren, mit Passionsfruchtsaft, Orangensaft und -schale ablöschen und bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Likör hinzufügen. Butterschmalz erhitzen... mehr
  • Flambierter Apfelpfannkuchen

    Desserts & Cremes 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Flambierter Apfelpfannkuchen
    Eier, Eigelb, Salz, Milch, Wasser und Mehl mit dem Handrührgerät glatt rühren und 20 Min. quellen lassen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Pfannkuchenteig rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfelscheiben... mehr
  • Makkaroniauflauf mit Spargel

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Makkaroniauflauf mit Spargel
    Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen. Spargel schälen, in 5 cm Stücke schneiden und in Salzwasser halbgar kochen. Schinken in Streifen schneiden. Das Eiweiβ vom Eigelb trennen und beides getrennt aufschlagen. Dann beides mit den Makkaroni mischen und mit Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten. Die Makkaroni einfüllen, Spargel und Schinken... mehr
  • Festlicher Spargeltoast

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Festlicher Spargeltoast
    Im Sud gegarten Spargel sorgfältig abtropfen lassen. Die Stangen halbieren. Brotscheiben toasten und mit der Butter bestreichen. Mit den Schinkenscheiben, Spargelstücken und Käsescheiben belegen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit zerlassener Butter beträufeln. Im vorgeheizten Grill... mehr
  • Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Sauermilch-Mousse

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Sauermilch-Mousse
    Mousse: Für das Mousse 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale und Limettensaft gemeinsam mit dem Staubzucker und der Sauermilch verrühren. Die Cremefine (nicht zu fest) schlagen.   Ein bisschen Sauermilch erwärmen, die Gelatine darin auflösen und anschließend die restliche Sauermilch zügig... mehr
  • Milchkaffee-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Milchkaffee-Kuchen
    Butter und Zucker mit 1 Vanillezucker cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. 1/8 l Kaffee, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm) füllen. Bei 175° C auf der zweite Schiene von unten 40-45 Min. backen. Dann sofort mit einem... mehr
  • Rhabarber-Soufflé

    Desserts & Cremes 5 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Rhabarber-Soufflé
    1. Backrohr auf mittlerer Hitze vorheizen (ca. 180°) und die Auflaufform bebuttern und bemehlen. Rhabarber gut waschen und in 2cm große Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers in wenig Wasser dünsten, abseihen und abkühlen lassen.   2. Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Topfen, Dotter, Milch, den restlichen... mehr
  • Gebratene Parasolhüte

    Hauptgerichte 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gebratene Parasolhüte
    Die Parasolhüte auf der Oberseite mit einem feuchten Tuch abreiben, aber nicht waschen. Die Lamellen auf eventülle "Insassen" inspizieren. Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern, Petersilie und Parmesan einrühren. Die Hüte zuerst in der Eimischung und anschliessend in den Semmelbröseln wenden, darauf achten, dass sie ganz... mehr
  • Knusprige Blaubeerpfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Knusprige Blaubeerpfannkuchen
    Butter schmelzen, mit den angegebenen Zutaten zu einem Teig verrühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter erhitzen, Haferflocken und Nüsse darin rösten. Zucker dazugeben und unter Rühren goldbraun karamelisieren. Orangensaft und Honig etwa 10 Minuten bei milder Wärmezufuhr sirupartig reduzieren, Blaubeeren dazugeben. 3/4 der... mehr

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