Rezepte - Desserts & Cremes

  • Sahnecreme mit Erdbeeren und Kiwi

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sahnecreme mit Erdbeeren und Kiwi
    Kiwi schälen, in feine Scheiben schneiden und diese halbieren. Gewaschene Erdbeeren vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cream-Sherry mit Vanillezucker, Zucker und Eigelb in einen Kochtopf geben, so lange schlagen, bis die Speise ganz kurz vor dem Kochpunkt ist, nun die gut ausgedrückte Gelatine zugeben, verrühren, die Speise in ein kaltes Wasserbad... mehr
  • Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

    Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
    Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum Garnieren zurückbehalten. 60 g Zucker und den Himbeergeist unterrühren. Gelatine getrennt in kaltem Wasser ausquellen lassen.  Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Sauerrahm, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Gelatine... mehr
  • Tiramisu

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tiramisu
    Mascarpone mit Eigelb und 100 g Puderzucker fest rühren. Schnee schlagen, kurz vor Ende 1 EL Puderzucker mitrühren. Sahne schlagen. Schlagsahne und Schnee vorsichtig unter Mascarpone-Eimasse ziehen. Amaretto mit Espresso (kalt) vermischen und die Löffelbiskuits darin schnell eintauchen (darf nicht viel Feuchtigkeit abbekommen) und mit diesen dann den Boden der Form... mehr
  • Tiramisu mit Erdbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tiramisu mit Erdbeeren
    Sahne steif schlagen. Eigelbe und Zucker schön schaumig schlagen, dann den Mascarpone und die geschlagene Sahne unterheben. Erdbeeren in wenig Wasser aufkochen, pürieren bis sie eine cremige Masse ergeben und erkalten lassen.   Kalten Kaffee und Amarettolikör mischen, Löffelbiskuits ganz kurz darin eintauchen und dann in eine Form oder kleine Gläser schichten.... mehr
  • Tiramisu mit Erdbeeren und Grand Manier

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tiramisu mit Erdbeeren und Grand Manier
    Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör beträufeln, durchziehen lassen. Eine flache Form mit Makronen auslegen und mit 100 ml kaltem Kaffee beträufeln. Mascarpone, Magerquark, Eigelb, Puderzucker, Vanille-Aroma, Zitronensaft und restlichen Kaffee glattrühren. Zwei Drittel der Erdbeeren auf den Makronen verteilen. Die Mascarponecreme darübergeben.... mehr
  • Vanillecreme mit Himbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Vanillecreme mit Himbeeren
    Pudding nach Anleitung kochen und warten bis er nur mehr handwarm ist. In der Zwischenzeit die Sahne mit einem Handrührgerät ganz steif schlagen. Die Sahne in den abgekühlten Pudding einrühren. Pudding in eine Glasschüssel füllen und kaltstellen. Die Himbeeren mit Zucker bestreuen und dann als roten Rand oben auf dem Vanillepudding dekorieren. mehr
  • Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten
    Die Schokolade klein schneiden und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb im Wasserbad aufschlagen, Gelatine ausdrücken, zugeben und auflösen lassen. Rum hinzufügen und die Eicreme kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokolade bis auf 3 EL vorsichtig unterziehen.... mehr
  • Apfel-Crêpes

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Crêpes
    Aus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C warm halten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter aufschäumen lassen, Äpfel zugeben und hellbraun braten. Sultaninen... mehr
  • Aprikosen-Pfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosen-Pfannkuchen
    Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und die Aprikosen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten. Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige... mehr
  • Berliner Pfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Berliner Pfannkuchen
    Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl und Speisestärke verrühren. Das weiche Fett und den Zucker auf dem Mehlrand verteilen und den Hefeteig aufgehen lassen. Nach dem Aufgehen des Vorteigs alles mit den Eiern und der abgeriebenen Zitronenschale zu einem Hefeteig... mehr

« 3456789 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo