Rezepte - Desserts & Cremes

  • Apfelstrudel à la LifeClass Therme Sveti Martin (Medjimurska Gibanica)

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelstrudel à la LifeClass Therme Sveti Martin (Medjimurska Gibanica)
    Den Blätterteig dünn ausrollen und mit einer runden Form mehrere Scheiben ausstechen. Anschließend auf eine mit Backpapier belegte Backform legen. Den Teig mit einer Gabel anpicken. Kurz im Ofen auf eine leicht goldene Farbe backen. Abkühlen lassen! mehr
  • Nutella Eis

    Desserts & Cremes 4 Personen 3 Stunden 20 Minuten 0 Kommentare von Chaque_Leen Nutella Eis
    Mit diesem Rezept kannst du Eis kinderleicht auch ohne Eismaschine zubereiten! Stelle die Sahne 15 Minuten in den Gefrierschrank. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen und dann ein bißchen auskühlen lassen. Nutella, Kakao, Kondensmilch und die geschmolzene Schokolade in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann die gut gekühlte Sahne zu den... mehr
  • Schichtdessert mit Erdbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schichtdessert mit Erdbeeren
    Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und mit 50 g Zucker pürieren. Schoko-Cookies zerbröseln. Haselnüsse grob hacken. Frischkäse mit der Milch, restlichem Zucker und Vanillezucker glattrühren. Erdbeerpüree, zerbröselte Cookies, Haselnüsse und Frischkäsecreme schichtweise in Gläser füllen, mit Schokostreusel garnieren und gut gekühlt servieren.... mehr
  • Schichtdessert mit Himbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schichtdessert mit Himbeeren
    Himbeeren verlesen, einen kleinen Teil als Deko beiseite legen und den Rest mit 80 g Puderzucker pürieren. Minzeblätter waschen und trocknen. Quark, Mascarpone, den restlichen Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne festschlagen und der Creme unterheben. Die Himbeeren und Quarkcreme schichtweise in Gläser füllen, mit ganzen Himbeeren und... mehr
  • Kokos-Topfennockerl

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokos-Topfennockerl
    Zitrone gut abwaschen und die Schale dünn abreiben. Quark in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. 50 g weiche Butter und Quark gut verrühren. Eier und Eigelb zugeben und mit 50 g Zucker, Vanillezucker, Grieß, Zitronenabrieb und 1 Prise Salz gut vermengen. Den Teig für ca. 20-30 Minuten kalt stellen. 3 l Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Aus... mehr
  • Kokosnuss-Milchreis

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokosnuss-Milchreis
    Reis im Sieb mit kalten Wasser gut durchwaschen und abtropfen lassen. Zitrone abwaschen und die Schale abreiben. Reis mit Milch, und Kokosmilch in einen Topf unter Rühren aufkochen. Die Hitze zurückschalten, ca. 40 Minuten bei sehr niedrigen Hitze zugedeckt ziehen lassen, ab und zu durchrühren, bis die Konsistenz ganz sämig ist. Den fertigen Reis vom Herd... mehr
  • Ras Malai

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ras Malai
    2 l Milch für den Käse in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen. Den Essig einmischen, umrühren und vom Herd nehmen. Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen und die ausgeflockte Milch abseihen. Die Käsemasse 15 Minuten abtropfen lassen, das Passiertuch verknoten und den Käse noch leicht drücken um die restliche Molke zu entfernen. 1 EL Zucker zugeben, gut... mehr
  • Beeren-Joghurt-Creme

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Beeren-Joghurt-Creme
    Beeren putzen, waschen und mit Honig, Zitronensaft und Minzeblättern fein pürieren. Gemisch durch ein Sieb pressen. Die durchgedrückte Masse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank ca 10 Min. kühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt mischen. Beerenpüree vorsichtig unter den Joghurt heben. In vier Gläser füllen und kühlen.... mehr
  • Kokos-Pralinen

    Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokos-Pralinen
    Sahne und Schokolade in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Mandeln zugeben, verrühren und die Masse erkalten lassen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Aus der abgekühlten Masse Kugeln formen. Die Kugeln mit der geschmolzenen Schokolade überziehen, in Kokosraspeln wenden und auf einem Backpapier trocknen lassen. Bildnachweis:... mehr
  • Creme Brulee mit frischen Beeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Creme Brulee mit frischen Beeren
    Sahne, Milch und Zucker in einem Topf vermischen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Vanilleschote der Milch beigeben. Die Flüssigkeit aufkochen und anschließen die Vanilleschote herausnehmen. Eier und Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen und die erhitzte Flüssigkeit langsam unter ständigem Rühren zufügen. Die Masse in... mehr

1234 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo