Rezepte - Desserts & Cremes
-
Schmandwaffeln mit Erdbeersahne
Desserts & Cremes 10 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie weiche Butter oder Margarine mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Backaroma, Eiern, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Sauerrahm mit dem Handrührgerät verrühren. Ein Waffeleisen erhitzen und die Backflächen mit etwas Öl einpinseln. Jeweils 2 - 3 EL Teig in das Eisen geben und 4 Min. bei mittlerer Hitze backen. Auf diese... mehr -
Crêpes - Grundrezept
Desserts & Cremes 10 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch, Eier, Eigelb, Puderzucker und Salz mit Handrührer verquirlen. Mehl darübersieben und gut unterrühren. Dann Weinbrand und zerlassene Butter untermischen und den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne leer erhitzen und mit wenig Butterschmalz ausstreichen. Den Crêpesteig vor dem Braten durchrühren. Etwas Teig in... mehr -
Lebkuchenparfait
Desserts & Cremes 10 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Wasser mit dem Zucker anrühren, das Lebkuchengewürz beigeben und in einer Pfanne auf ca. 1/5 reduzieren. Die Eigelbe mit dem noch warmen Sirup schlagen bis die Masse abgekühlt ist. Den geriebenen Lebkuchen beigeben, mit dem Maraschino und dem Pernod verfeinern. Gut verrühren. Den geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen und in einer Schüssel oder Form... mehr -
Erdbeeren und Melonenkugeln
Desserts & Cremes 10 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMelonen quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen, dann mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fleisch lösen, den Saft dabei auffangen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit den Melonenkugeln in die ausgehöhlten Melonenhälften... mehr