Rezepte - Köstliche Herbstrezepte

  • Wirsing-Kuchen

    Hauptgerichte 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Wirsing-Kuchen
    Den Wirsing in etwa 2 cm breite Steifen schneiden und diese in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach 3 Minuten abgießen, in Eiswasser abkühlen und sehr gründlich Abtropfen. Speck in Streifen schneiden. Alles vermischt auf die mit Teig ausgeschlagene Form geben. Milch, Eier und Gewürze mit dem Schneebesen verrühren (nicht schlagen), die Eiermilch über den... mehr
  • Gefüllter Streuselkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllter Streuselkuchen
    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem TL Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen. Den restlichen Zucker mit einer Prise Salz, Eiern und weicher Butter oder Margarine schaumig rühren, auf den Mehlrand geben und... mehr
  • Kürbiskuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbiskuchen
    Die Nüsse fein hacken. Den Kürbis putzen und fein hacken (oder reiben). Drei Eier teilen und das Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten - auch die Eigelbe - verrühren. Schnee unterheben. Eine Springform ausfetten und mit dem Paniermehl oder Schrot auskleiden. Teig einfüllen und im nicht vorgeheiztem Backofen bei 180° C ca. 75 min. backen. mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo