Rezepte - Blechkuchen

  • Mirabellenauflauf

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mirabellenauflauf
    Mirabellen waschen und entsteinen. Brötchen in Würfel schneiden und im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Kardamom unterrühren. Das eingeweichte Brot und die Mandeln dazugeben. Zuletzt den steifen Schnee unterheben. Die Früchte und die Brotmasse abwechselnd in eine gefettete... mehr
  • Zwetschgenkuchen mit Marzipan

    Kuchen & Torten 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschgenkuchen mit Marzipan
    Marzipan klein schneiden und mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier, Zimt, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die offene Blechseite mit einem Papierstreifen verschließen. Zwetschken waschen, zur Hälfte einschneiden, entsteinen und die spitzen Enden einschneiden. Zwetschken hochkant dicht... mehr
  • Briochebrot

    Kuchen & Torten 4 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Briochebrot
    Hefe und Zucker zusammen in eine Tasse geben und so lange stehen lassen, bis sich die Hefe verflüssigt hat. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, mit dem Knetarm kurz durchmischen, aufgelöste Hefe zufügen, nochmals kurz vermischen. Butter löffelweise bei langsamen Touren zufügen, die Eier Stück für Stück zu der Mehl-Buttermischung geben und alle Zutaten... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo