Rezepte - Suppen
-
Helle Biersuppe
Suppen 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Mehl mit etwas Bier glatt rühren, und das Ei gut unterrühren. Die Milch erhitzen (nicht kochen), die Haut abziehen und den Zucker unterrühren. In einem anderen Topf das Bier erhitzen und dann die Milch zugießen. Das angemachte Mehl dazugeben und die Suppe auf kleiner Flamme aufkochen lassen. Ständig rühren, das Ei darf dabei nicht gerinnen. Die Suppe vom... mehr -
Kartoffelsuppe mit Krabben
Suppen 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpeck würfeln, knusprigbraten, aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett erst die Brotwürfel krossbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp entfetten. Dann das Gemüse in der Pfanne bei wenig Hitze weichdünsten. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit 1/4 l Fond garen. Durch ein Drehsieb (Flotte Lotte)... mehr -
Kartoffelcremesuppe mit Nüssen
Suppen 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides im heißen Butterschmalz andünsten und würzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, auf kleiner Flamme 15-20 Min. kochen lassen. Anschließend die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Sesamöl und Kümmel würzen. Die geputzten, in dünne Ringe geschnittenen... mehr