Helle Biersuppe

Helle Biersuppe
30 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 1 Flasche helles Bier
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 1 Ei
  • 2 l Milch
  • 3 Esslöffel Zucker
  • Croûtons

Zubereitung

Das Mehl mit etwas Bier glatt rühren, und das Ei gut unterrühren.

Die Milch erhitzen (nicht kochen), die Haut abziehen und den Zucker unterrühren.

In einem anderen Topf das Bier erhitzen und dann die Milch zugießen. Das angemachte Mehl dazugeben und die Suppe auf kleiner Flamme aufkochen lassen. Ständig rühren, das Ei darf dabei nicht gerinnen. Die Suppe vom Herd nehmen umrühren und dann noch mal kurz aufkochen lassen

Die Suppe mit Croûtons servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Yeko Photo Studio

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.