Rezepte
-
Bananensalat
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBananen in Scheiben schneiden, sofort mit Orangen- und Zitronensaft beträufeln. Sahne mit dem Handrührgerät nur ganz leicht anschlagen, Puderzucker und Orangenlikör zugeben, die Bananen damit übergießen. Mandelblättchen in einer Pfanne ganz leicht bräunen und abgekühlen lassen. Den Salat damit bestreuen. mehr -
Beeren-Reis mit Joghurt
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comReismischung in wenig kochendes Wasser geben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Beeren antauen lassen. Himbeergelee unterrühren erwärmen, Himbeergeist und 1 El Honig unterrühren. Beerencocktail damit vermischen. Den Reis kalt abspülen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit den Beerenfrüchten mischen. Alles mit Zitronensaft... mehr -
Birnen in Karamelsoße
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comBirnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften nebeneinander hineinlegen. Backofen auf 175°-200° vorheizen. Birnenhälften etwa 45 Minuten dünsten. Etwa 20 Minuten vor Beendigung der Dünstzeit 1 Msp. Butter und 4 gehäufte EL Zucker so lange erhitzen, bis der... mehr -
Birnentaschen mit Vanillesauce
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBeerencocktail auftauen lassen, Blätterteig ausgebreitet auftauen lassen. Zwieback in einen Kunststoffbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerkrümeln. Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen, Zwieback und Mandeln darin anrösten. Zucker und Vanillezucker darüberstreuen und goldbraun rösten. Abkühlen lassen. ... mehr -
Bratäpfel
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Haselnüsse, Zucker, Zitronensaft, Sauerrahm und Rosinen vermischen, Äpfel damit füllen. Äpfel in eine Auflaufform setzen und jeweils mit einem Flöckchen Butter belegen. Wasser oder Apfelsaft eingießen, im Backofen bei 200° C garen. Die Äpfel nicht zu weich werden lassen, während des Bratens... mehr -
Erdbeer-Knuspertorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuvertüre schmelzen. Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren. Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) streichen und leicht andrücken. 24 Stunden kühl stellen, damit sich die Masse besser schneiden läßt. Sahne steif schlagen und auf den Cornflakes-Boden streichen. Mit... mehr -
Erdbeer-Mascarpone-Schnitten
Desserts & Cremes 6 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRhabarber putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt und 3 EL Wasser etwa 5-7 Minuten bei großer Hitze unterrühren zu Muß zerkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eine Auflaufform (21x35 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Cointreau und Orangensaft mischen, über die Biskuits träufeln. Durchziehen... mehr -
Erdbeer-Rhabarber-Herz
Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWeiches Butterschmalz mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben, weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine gerettete, leicht bemehlte Herz-Backform füllen und im... mehr -
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKompott: Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillezucker und Wasser im geschlossenen Topf zum Kochen bringen und auf der ausgeschalteten Kochstelle weich garen. 100 ml der entstandenen Flüssigkeit abgießen und mit Grand Marnier mischen. Rhabarberkompott zur Seite stellen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen, zur Seite... mehr -
Erdbeerbecher à la russe
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Orangensaft und Alkohol darüberträufeln und abgedeckt 1 Stunde kaltstellen. Dann abwechselnd die marinierten Erdbeeren mit der gesüßten geschlagenen Sahne in Gläser schichten und sofort servieren. mehr