Rezepte

  • Karfiolsuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Karfiolsuppe
    Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe bissfest kochen. Die Röschen mit der Schaumkelle aus der Brühe nehmen und warm stellen Für die Mehlschwitze Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Die Mehlschwitze mit der kalten Milch aufgießen und mit einem Schneebesen glatt... mehr
  • Tagliatelle mit grünem Spargel

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Tagliatelle mit grünem Spargel
    Den Spargel (wenn nötig) schälen, kochen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Nun die Margarine in der Pfanne erhitzen und anschließend die al dente gekochten Tagliatelle hinein geben. Nun den Spargelfond und den Spargel dazu, erhitzen und danach den Bärlauch und die Tomaten dazu geben. Am Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Mit etwas Salz abschmecken und... mehr
  • Salat "Christine" Tranchen von der Hühnerbrust

    Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Salat "Christine" Tranchen von der Hühnerbrust
    Die Erdbeeren, Zucchini und Paprika klein schneiden. Den Basilikum mit dem Essig pürieren und mit Olivenöl und etwas Wasser, Salz und etwas Zucker ein Dressing herstellen. Die Zutaten damit marinieren. Nun etwas Blattsalat auf dem Teller anrichten. Aus dem Ruccola ein kleines Nest drehen und darauf setzen. Das marinierte Obst und Gemüse darin anrichten. Mit ein paar... mehr
  • Gebragtene Pilze mediterran mariniert mit Tomaten und Gurken an Kräuter-Knoblauch-Marinade

    Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gebragtene Pilze mediterran mariniert mit Tomaten und Gurken an Kräuter-Knoblauch-Marinade
    Die Pilze putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Diese anschließend in etwas Olivenöl kurz und heiß anbraten. Dies nun mit Olivenöl , dem Essig, Salz, Kräuter, Knoblauch und einer kleinen Prise Zucker marinieren. Die Blattsalate gut waschen, abtropfen lassen und auf dem Teller dekorativ anrichten. Nun die geschälten Karotten kurz abkochen. Die Tomaten,... mehr
  • Weißer Stangenspargel an Schaum von Bärlauch an neuen Kartoffeln mit Lammragout gefüllt

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Weißer Stangenspargel an Schaum von Bärlauch an neuen Kartoffeln mit Lammragout gefüllt
    Den Spargel gründlich schälen und anschließend nicht zu weich kochen.   mehr
  • Spaghetti Ernesto

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spaghetti Ernesto
      Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geputzten Riesengarnelen kurz anschwenken. Nun den in Streifen geschnittenen Lauch hinzugeben und kurz mitgaren. Die al dente gekochten Spaghetti hinzu geben und mitschwenken. Anschließend die Tomatenwürfel und den Basilikum dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Alles kurz mitschwenken. Nun mit etwas... mehr
  • Forellenfilets mit Gemüsebouquet und Erdäpfeln – Dampfgarer

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Forellenfilets mit Gemüsebouquet und Erdäpfeln – Dampfgarer
    Erdäpfel schälen und vierteln – Zucchinis der Länge nach vierteln, die Kerne in der Mitte herausschneiden und dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten putzen und in „Stifterl“ schneiden. Die Forellenfilets nun mit etwas Salz und Zitrone würzen – auf eine Alufolie legen, die davor mit ganzen Dillstengeln belegt wurde. mehr
  • Zanderfilet mit Bärlauch-Pinienkern-Pesto

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Zanderfilet mit Bärlauch-Pinienkern-Pesto
    Den Zander waschen und mit einer Küchenrolle trockentupfen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Koriander würzen. Danach die Bärlauch-Kruste gleichmäßig dick auf den Filets verteilen. mehr
  • gebratener Wels auf Linsenvinaigrette

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion gebratener Wels auf Linsenvinaigrette
    Linsen ca. 2 Stunden einweichen, abgießen und gut spülen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Linsen dazugeben, und mit Gemüsebrühe aufgießen und weich dünsten, Schnittlauch fein schneiden und dazugeben, mit Salz und Apfelessig würzen   mehr
  • Spargelragout mit Kohlrabi

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spargelragout mit Kohlrabi
    Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden wegschneiden. Spargelspitzen abschneiden und bei Seite legen, den Rest der Stange in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Kohlrabi schälen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. mehr

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