Rezepte
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Lammkoteletts mit Kräuterkruste, warmer Fenchel-Ruccola-Salat mit Oliven-Dressing, Rote-Rüben-Kartoffelpürée
Vorspeisen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionAus (weicher!) Butter, Brösel, den abgezupften Petersilienblätter und etwas Salz eine Paste herstellen. Die Lammkoteletts salzen und pfeffern und auf einer Seite mit der Paste bestreichen. Auf den Backrohr-Rost legen und für ca. 12 bis 15 Minuten auf höchster Grillstufe im Ofen überbacken. mehr -
Krautfleckerl
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Teigwaren in kochendem Salzwasser lt. Packungsvorgabe kochen. Das Weißkraut fein nudelig schneiden oder mit einem Kückengerät klein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch ebenfalls fein schneiden. mehr -
Karotten-Zucchini-Laibchen
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionKarotten schälen und fein reiben, Zucchini waschen und fein reiben. Gemüse etwas stehen lassen. Nach einigen Minuten gut ausdrücken (TIPP: die dabei entstandene Flüssigkeit nicht wegschütten – geben sie den Gemüsesaft in ein Glas und gönnen Sie sich eine erfrischende Vitamin-Bombe zwischendurch), mit Haferflocken, Mehl, Ei und Gewürzen gut verrühren. mehr -
Karfiol-Schinken-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen Backofen auf 200 ° C vorheizen. Den Karfiol in grobe Stücke teilen, waschen und in einem Dämpfsieb ca. 10 Minuten zugedeckt garen. mehr -
Kaninchen in Weißweinsauce
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionKaninchenkeulen waschen, gut trocknen und anschließend mit frischem schwarzen Pfeffer und Salz einreiben. Thymian abzupfen und fein hacken, Zwiebel fein hacken. mehr -
Jägerkalbsschnitzel
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDas Fleisch trocken tupfen, auf einer Seite mit Senf bestreichen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Champignons mit einem Küchenpinsel säubern und fein blättrig schneiden, den Lauch ebenfalls in feine Ringe schneiden und in einem Küchensieb unter fließendem Wasser waschen. Das Petergrün grob hacken. mehr -
Indisches Fischragout mit Kokosspinat
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Fischfilets waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Koriander aus der Mühle (oder gemahlen) würzen. Die Fleischtomate und die Zwiebel fein würfeln, die Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. mehr -
Hirsespaghetti mit Bärlauch-Schafskäse-Pesto
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionBärlauch gut waschen und fest ausschütteln, Stiele wegschneiden und grob hacken oder schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten. mehr -
Grünkernlaibchen mit Senfkarotten
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionGemüsebrühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot unterrühren und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit den Eiern zum ausgekühlten Grünkern geben, salzen, pfeffern und gut durchkneten. Mit nassen Händen Laibchen formen mehr -
Klare Gemüsesuppe mit Kräuterfrittaten
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDas Gemüse waschen und ev. schälen. Das Wasser (kalt) mit dem ganzen Gemüse und den Gewürzen ansetzen, aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Abseihen und mit Salz, Pfeffer und Apfelessig würzen. Das Gemüse klein schneiden und als Einlage wieder in die Suppe geben. mehr