Lieblingsrezepte

  • Mango Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mango Smoothie
    Mangos schälen und entkernen. In kleine Stücke schneiden und ca. 2 Stunden im Tiefkühlfach anfrieren lassen. Die gefrorenen Mangowürfel mit Limettensaft im Mixer pürieren, mit Orangensaft auffüllen und Honig abschmecken. Gekühlt servieren und mit Obstscheiben oder Minzblättchen garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Eva Gruendemann mehr
  • Garnelen im Kokosmantel

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Garnelen im Kokosmantel
    Tomaten mit kochendem Wasser abbrühen. Die Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Limetten auspressen. Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen kalt abspülen und trocken... mehr
  • Ananas-Kirsch-Traum

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ananas-Kirsch-Traum
    Ananas längs vierteln, harten Strunk herausschneiden und dick schälen. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Die entsteinten, aufgetauten Kirschen zugeben. Weißwein, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Früchte gießen und zugedeckt 2-3 Stunden (bis zu 1 Tag)... mehr
  • Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree

    Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree
    Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefähr 5 Min. sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas der Länge nach in Viertel schneiden und den harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch großzügig von der Schale lösen und in nicht zu große Würfel schneiden. Ananasstücke zusammen mit dem... mehr
  • Beeren-Eis-Dessert

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Beeren-Eis-Dessert
    Ein Drittel der Beeren aus der Packung nehmen, mit Orangenlikör und 1 El Puderzucker auftauen lassen. Den Rand von 4 Dessertgläsern anfeuchten, in Zucker tauchen. Die Gläser kalt stellen. Schokolade raspeln. Übrige Beeren etwa 10 Minuten antauen lassen. Mit dem Puderzucker pürieren und sofort in die Gläser verteilen.... mehr
  • Birnen unter Pistazieneis

    Desserts & Cremes 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Birnen unter Pistazieneis
    Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Mit dem Sparschäler 1 Stück Schale abziehen, Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale mit 100 ml Wasser, Honig und Gewürzen in einen Topf geben, in dem die Birnen nebeneinander Platz haben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.  Birnen längs halbieren, dabei den Stiel dranlassen. In den Zitronensud geben, 5 Minuten... mehr
  • Mangold-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mangold-Gratin
    Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abgetropft in eine gerettete Gratinform geben. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschließend abziehen, halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln... mehr
  • Preiselbeer-Birnen-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Preiselbeer-Birnen-Kuchen
    Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl, Nüsse und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Likör und Kaffeepulver unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbröseln bestreutes Backblech streichen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Viertel dicht an dicht fächerförmig einschneiden und auf den Teig setzen. Mit Zitronensaft... mehr
  • Kalte Tomatensuppe

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kalte Tomatensuppe
    Tomaten enthäuten, vierteln und entkernen, Gurke schälen und entkernen, Paprika entkernen und alles in kleine Würfel schneiden und vermischen. 4 gehäufte Esslöffel der Gemüsemischung beiseitelegen. Den Rest mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Olivenöl vermischen und zugedeckt 3/4 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Das gekühlte Gemüse... mehr
  • Gurken-Kartoffel-Suppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gurken-Kartoffel-Suppe
    Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren und mit einem scharfen Löffel die Kerne herausschaben. 2/3 der Gurken in grobe Würfel schneiden, die restlichen Gurken fein würfeln, zur Seite stellen. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls grob würfeln, Zwiebel pellen, würfeln.  Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, die grob geschnittenen... mehr

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