Rezepte - Hauptgerichte
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Lachs mit Sauce Hollandaise
Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLachsfilet salzen, mit frisch gepressten Zitronensaft und Pfeffer würzen. Etwas Butter nehmen und eine (Alu)folie damit bestreichen. Lachsfilet in der Folie auf’s Blech geben und im Ofen 25 bis 30 Min. bei etwa 200° backen. Für die Soße die restliche Butter zerlassen, bei Seite stellen, abkühlen lassen. Inzwischen Wasser und Essig mit Eigelb unter dem Wasserbad... mehr -
Pasta mit Spargel und Garnelen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPasta nach Packungsanweisung zubereiten, inzwischen Garnelen waschen, putzen und trocknen. Die Enden vom Spargel abschneiden, das untere Drittel schälen und zerstückeln. Die Haut vom Knoblauch abziehen. Die Knoblauchzehen in Würfel schneiden. Garnelen und Spargel knusprig anbraten, Erbsen hinzufügen, mit Knoblauch abschmecken, eine bis zwei Minuten braten. Etwas... mehr -
Blumenkohl - Brokkoli – Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comBlumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Den Blumenkohl 8 Min. in Salzwasser garen. Ebenfalls den Brokkoli 3 Min. in Salzwasser garen und anschließend abseihen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in der Butter andünsten. Mehl darüber geben, anschwitzen und mit 1/4 l Wasser Milch ablöschen. Aufkochen und die Brühe zugeben. 5 Min. köcheln lassen. Die Hälfte... mehr -
Kräutersteak
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comPfefferkörner grob zerkleinern. Die Steaks damit würzen, die zerkleinerten Körner gut in das Fleisch drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten je 1 Min. scharf abraten. Die Temperatur reduzieren und auf jeder Seite noch 2 Min. braten. Die Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Backoffen kurz gar ziehen lassen. Das Bratfett... mehr -
Putenspieße mit Paprika
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPutenbrust waschen und trocknen, in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschoten waschen und mit den Zwiebeln in Scheiben schneiden. Fleisch, Paprika und Zwiebeln im Wechsel auf Holzspieße stecken. Die Putenspieße in einer gut erhitzen Pfanne braten (oder gut grillen), bis die Pute leicht bräunlich wird. Bildnachweis:... mehr -
Schweinespieße
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Öl, Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch und Senf eine Marinade vorbereiten. Fleisch würfeln und in einer Schüssel bedeckt 24 Stunden marinieren. Das Fleisch aufspießen und mit der restlichen Marinade bestreichen. Im Backofen auf der obersten Schiene etwa 15 Minuten garen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten waschen und vierteln, Petersilie waschen,... mehr -
Spargelrisotto
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel bissfest garen, abgießen und den Sud für spätere Verwendung bereitstellen. Spitzen vom Spargel abschneiden und beiseite legen. Restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden, Hälfte davon mit Sahne pürieren. Reis zugeben und beides zusammen noch etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Weißwein mit 750 ml Spargelsud mischen. Ungefähr 0,1 Liter... mehr -
Rosmarin Steaks
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Marinade das Olivenöl mit Rosmarinblättern und zerdrückten Knoblauchzehen verrühren. Die Steaks in dieser Marinade 24 Stunden marinieren. Steaks auf einem gut geheizten Holzkohlengrill von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen. Beim Grillen die Steaks wiederholt mit der Marinade bestreichen. Vom Rost nehmen und (in Alufolie gewickelt) noch 5 Minuten auf... mehr -
Lachscarpaccio mit Spargelpüree
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spargel waschen, holzige Teile entfernen und schälen. Eine Spargelspitze der Länge nach hauchdünn in Scheiben schneiden. Restlichen Spargel in Salzwasser zugedeckt schnell weich kochen, kalt abschrecken und mit dem Küchenstab fein pürieren. Butter, Tabascosauce und etwas Salz unterrühren, passieren und kalt stellen. Als Alternative kann man 300g weißen und 300g... mehr -
Ravioli mit Spargelfüllung
Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Salz, 2 Eiern und etwas Wasser einen mittelfesten Teig zubereiten, den Teig gründlich durchkneten, mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. In der Pfanne 1/3 der Butter schmelzen, den Spargel 4 Minuten andünsten, salzen, etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt weitere 10 Minuten dünsten. Die... mehr