Rezepte - Drinks & Säfte

  • Baileys Wintertraum

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Baileys Wintertraum
    Die benötigte Menge Milch in einem Topf erhitzen; allerdings nicht kochen. Baileys in ein Glas oder eine Tasse füllen und mit der heißen Milch auffüllen. mehr
  • Dezembertraum

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Dezembertraum
    Alle Zutaten, bis auf die Sahne und das Zimtpulver, in einen Topf geben und langsam erhitzen. Nicht kochen! Das heiße Getränk in feuerfeste Gläser füllen. Sahne steif schlagen, über das Getränk geben und mit Zimt bestreuen. Achtung! Schmeckt so lecker, dass es nicht bei einem Glas bleibt! mehr
  • Glühwein

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Glühwein
    Die Gewürze im Wasser 5 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen und dann den Zucker darin auflösen. Den Rotwein dazu geben und auf hoher Stufe erwärmen (nicht Kochen!). Vor dem Servieren die Gewürze herausnehmen. Zur Deko in jedes Glas eine Orangenscheibe hängen oder legen. mehr
  • Orangen Punsch

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangen Punsch
    Alles erhitzen, nicht kochen. mehr
  • Aprikosen-Likör

    Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosen-Likör
    Aprikosen waschen, häuten und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach halbieren. Alles mit Weingeist in den Krug füllen. Verschlossen 3-4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Zucker mit Weißwein läutern und zu dem Extrakt gießen. Einige Tage stehen lassen, dann durch einen Filter in Flaschen gießen und verkorken. mehr
  • Bananen-Likör

    Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bananen-Likör
    Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen 1 Woche in einem warmen Raum ruhen lassen. Zucker läutern und hinzufügen. Weitere 2-3 Wochen stehen lassen. Dann filtern, in Flaschen füllen und verkorken. mehr
  • Eier-Likör

    Drinks & Säfte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eier-Likör
    Zucker mit Wasser läutern und erkalten lassen. Eigelb mit dem Zuckerwasser cremig schlagen. Vanillemark zufügen. Nach und nach Cognac und Weingeist unterschlagen. In Flaschen füllen, am besten dabei durch ein Sieb gießen, damit die Eierrückstände nicht in die Flasche kommen. Eierlikör hält sich nicht sehr lange. mehr
  • Kirschlikör

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschlikör
    Die gewaschenen und abgetropften Kirschen zusammen mit Kandiszucker, Zimt und Nelke in ein Glas schichten. Den Korn zugießen, so dass die Früchte bedeckt sind. Das Glas verschließen und ca. 8 Tage stehen lassen. Zwischendurch hin und wieder schütteln, damit sich der Kandis auflöst. Zum Schluss die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und in eine dekorative... mehr
  • Erdbeercocktail

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeercocktail
    Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und den Blütenansatz entfernen. In kleine Stücke schneiden. Eis esslöffelweise zugeben, Apfelsaft und Himbeergeist zufügen und alles mit dem Mixstab fein pürieren. Sahne steifschlagen. Cocktail in Gläser füllen, Sahnehäubchen daraufgeben und mit Pistazien verzieren. mehr
  • Erdbeerbowle

    Drinks & Säfte 4 Personen 4 Stunden 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerbowle
    Gewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowleschale geben, mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen. Mit scharfem Messer Zitronenschale in dünnen Spiralen abschälen. Eine Spirale in hauchfeine Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone unter die Erdbeeren geben und kühlstellen (Zucker sollte sich aufgelöst haben). Nach 2 Stunden den... mehr

« 123

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo