Chili con Café
Zutaten
- 3 Esslöffel ÖL
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 1 Stk große Zwiebel
- 500 g Faschiertes
- 300 g Rindfleisch, fein gewürfelt
- 1 Dose Tomaten
- 150 ml starken Espresso
- etwas Tomatenmark
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 Prise Zimt
- 1 Stk Chilischoten, rote, frische entkernt und fein gehackt
- 1 Dose Kidneybohnen
- Zum Würzen: Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Chilipulver, Koriander
Zubereitung
Ab auf die Herdplatte...
1. In einem großen Topf erhitzen Sie zuerst das Öl. Etwa zehn Minuten lang bräunen Sie darin den fein gehackten Zwiebel und Knoblauch sowie die Fleischwürfel und das Faschierte an.
2. Wenn alles gut angebraten ist, geben Sie die Tomaten, etwas Tomatenmarkt und 1/3 der Suppe in den Topf.
3. Jetzt ist der Zeitpunkt des ersten Abschmeckens und Würzens gekommen und die zerkleinerte Chilischote wandert in den Topf! Barbara hat es gerne scharf, aber das ist na-türlich Geschmackssache.
4. Bei kleiner Hitze wird der Eintopf nun unter häufigem Rühren etwa eine Stunde lang gegart. Dann werden die Bohnen und die restliche Suppe hinzugefügt.
5. Nun 3 Espresso-Shots und 1 Prise Zimt beimengen. Ungewöhnlich, aber großartig! Das Ganze 30 Minuten köcheln lassen, dann auf die Teller und mit frischem Baguette servieren!
Tipp für Veggies: Chilli con Café (sin Carne)
Das Gericht kann auch ohne großen Aufwand ohne Fleisch zubereitet werden. Einfach statt faschiertem Fleisch Sojaschnetzel zuerst in Brühe aufkochen lassen und dann im Kochtopf gemeinsam mit Zwiebel und Knoblauch braten.
Fotos, Abdruck honorarfrei © K. Nuhn
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