Spare Ribs mit Chilimarinade
Zutaten
- 1 kg Spare Ribs
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Senf
- 1 Esslöffel Tomatenketchup
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel Essig
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Sojasoße
- 1 Esslöffel süße Paprika
- 5 Piri Piri Chilischoten
- 1 rote Chilischote
- Salz
Zubereitung
Knoblauch abziehen und zerdrücken, Chilischoten waschen, fein würfeln, mit allen Zutaten zu einer Marinade verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Nicht salzen!
Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Rippchen aufschneiden, in die Marinade legen und ca. vier Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Die Rippchen aus der Marinade nehmen, salzen und auf leichter Stufe bei 80-90 Grad für mehrere Stunden im Ofen garen.
Danach unter regelmäßigem Wenden auf mittlerer Höhe beidseitig grillen, ab und zu mit der Marinade bestreichen.
Bildnachweis: shutterstock.com/Denis Vrublevski
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