Sish Kebab mit Röstkartoffeln und Aubergine

Sish Kebab mit Röstkartoffeln und Aubergine
40 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 800 g Lammfleisch von der Keule
  • 1 Aubergine
  • 4 größere Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Senf
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Korianderkörne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 4 gelbe Paprikaschoten
  • Dillspitzen zum Garnieren
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Koriander im Mörser zerdrücken. Öl, Senf, Koriander, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch zu einer Marinade vermischen. Das Lammfleisch in 4 cm große Würfel schneiden und über Nacht in der Marinade ziehen lassen.

Die Dillspitzen waschen und trocknen lassen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in größere Stücke schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend auf ein Backpapier legen, mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Kartoffeln waschen und ebenfalls in 1cm dicke Scheiben schneiden. Ebenfalls salzen und zusammen mit den Auberginenstücken mit etwas Öl bepinseln und von beiden Seiten gar grillen.

Fleisch und Paprika abwechselnd auf Grillspieße stecken. 10 Minuten von allen Seiten grillen. Mit etwas Dill garnieren und mit den Kartoffeln und Auberginen servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Viktor1

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