Lieblingsrezepte
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Ananas-Kirsch-Traum
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAnanas längs vierteln, harten Strunk herausschneiden und dick schälen. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Die entsteinten, aufgetauten Kirschen zugeben. Weißwein, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Früchte gießen und zugedeckt 2-3 Stunden (bis zu 1 Tag)... mehr -
Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree
Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefähr 5 Min. sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas der Länge nach in Viertel schneiden und den harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch großzügig von der Schale lösen und in nicht zu große Würfel schneiden. Ananasstücke zusammen mit dem... mehr -
Beeren-Eis-Dessert
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEin Drittel der Beeren aus der Packung nehmen, mit Orangenlikör und 1 El Puderzucker auftauen lassen. Den Rand von 4 Dessertgläsern anfeuchten, in Zucker tauchen. Die Gläser kalt stellen. Schokolade raspeln. Übrige Beeren etwa 10 Minuten antauen lassen. Mit dem Puderzucker pürieren und sofort in die Gläser verteilen.... mehr -
Mangold-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comStielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abgetropft in eine gerettete Gratinform geben. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschließend abziehen, halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln... mehr -
Preiselbeer-Birnen-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFett, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl, Nüsse und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Likör und Kaffeepulver unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbröseln bestreutes Backblech streichen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Viertel dicht an dicht fächerförmig einschneiden und auf den Teig setzen. Mit Zitronensaft... mehr -
Kalte Tomatensuppe
Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten enthäuten, vierteln und entkernen, Gurke schälen und entkernen, Paprika entkernen und alles in kleine Würfel schneiden und vermischen. 4 gehäufte Esslöffel der Gemüsemischung beiseitelegen. Den Rest mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Olivenöl vermischen und zugedeckt 3/4 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Das gekühlte Gemüse... mehr -
Gurken-Kartoffel-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchmorgurken waschen, schälen, längs halbieren und mit einem scharfen Löffel die Kerne herausschaben. 2/3 der Gurken in grobe Würfel schneiden, die restlichen Gurken fein würfeln, zur Seite stellen. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls grob würfeln, Zwiebel pellen, würfeln. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, die grob geschnittenen... mehr -
Litauischer Borschtsch
Suppen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRote Bete Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Knollen schälen und würfeln. 150 ml Wasser begießen, Zitronensaft zufügen und 10 Min. dünsten bis sie gar sind. Kalt stellen. Eier hartkochen. Dill und Schnittlauch fein hacken. Knoblauch durchpressen, Gurke schälen und zusammen mit der Roten Bete pürieren. Joghurt, fein gehackten Dill und... mehr -
Lebkuchen-Parfait
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEigelb mit Zucker und Vanillemark in einer Schüssel im Wasserbad schaumig rühren. Schüssel herausnehmen und die Masse schlagen, bis sie abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und mit dem Grand Marnier unter die Eigelbmasse heben. In 4 große, mit Lebkuchen ausgelegte Tassen füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen. Parfait auf einen Fruchtspiegel stürzen... mehr -
Lebkuchenparfait
Desserts & Cremes 10 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Wasser mit dem Zucker anrühren, das Lebkuchengewürz beigeben und in einer Pfanne auf ca. 1/5 reduzieren. Die Eigelbe mit dem noch warmen Sirup schlagen bis die Masse abgekühlt ist. Den geriebenen Lebkuchen beigeben, mit dem Maraschino und dem Pernod verfeinern. Gut verrühren. Den geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen und in einer Schüssel oder Form... mehr