Mini Burger
Zutaten
- 250 g Hackfleisch vom Rind
- 1 Ei
- 4 Scheiben Goudakäse
- 8 Scheiben Speck
- 1 Zwiebel
- 4 kleinere Tomaten
- 4 Blatt Kopfsalat
- 1 Esslöffel Ketchup
- 1 Esslöffel Mayonnaise
- 1 Esslöffel Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Esslöffel Öl
- 16 Minibrötchen
Zubereitung
Hackfleisch mit dem Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, 16 kleine Burger aus dem Fleischteig formen und in Öl braten oder alternativ grillen. Die Speckscheiben einmal durchschneiden und kross anbraten.
Zwiebel schälen, Tomaten waschen und in Ringe schneiden. Salatblätter waschen und in kleinere Stücke zupfen. Ketchup, Mayonnaise und Senf zu einer Soße mischen.
Die Brötchen durchschneiden, die untere Hälfte mit der Soße bestreichen, je einem Stück Salatblatt und Miniburger belegen. Mit Käse, Speck, Tomaten und Zwiebelringen bedecken. Den oberen Teil des Brötchens darauf legen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/bonchan
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.