Rezepte - Hauptgerichte

  • Gemüsetopf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüsetopf
    Zwiebel in einem großen Topf mit etwas Butter licht rösten, und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln, Karotten und Sellerieknolle dazu geben – kurz mitrösten. Anschließend Wirsing, Lauch und Bohnen dazu geben und mit Fleischbrühe aufgießen - 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend Tomaten und den in Röschen... mehr
  • Tagliatelle mit grünem Spargel

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Tagliatelle mit grünem Spargel
    Den Spargel (wenn nötig) schälen, kochen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Nun die Margarine in der Pfanne erhitzen und anschließend die al dente gekochten Tagliatelle hinein geben. Nun den Spargelfond und den Spargel dazu, erhitzen und danach den Bärlauch und die Tomaten dazu geben. Am Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Mit etwas Salz abschmecken und... mehr
  • Weißer Stangenspargel an Schaum von Bärlauch an neuen Kartoffeln mit Lammragout gefüllt

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Weißer Stangenspargel an Schaum von Bärlauch an neuen Kartoffeln mit Lammragout gefüllt
    Den Spargel gründlich schälen und anschließend nicht zu weich kochen.   mehr
  • Spaghetti Ernesto

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spaghetti Ernesto
      Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geputzten Riesengarnelen kurz anschwenken. Nun den in Streifen geschnittenen Lauch hinzugeben und kurz mitgaren. Die al dente gekochten Spaghetti hinzu geben und mitschwenken. Anschließend die Tomatenwürfel und den Basilikum dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Alles kurz mitschwenken. Nun mit etwas... mehr
  • Forellenfilets mit Gemüsebouquet und Erdäpfeln – Dampfgarer

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Forellenfilets mit Gemüsebouquet und Erdäpfeln – Dampfgarer
    Erdäpfel schälen und vierteln – Zucchinis der Länge nach vierteln, die Kerne in der Mitte herausschneiden und dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten putzen und in „Stifterl“ schneiden. Die Forellenfilets nun mit etwas Salz und Zitrone würzen – auf eine Alufolie legen, die davor mit ganzen Dillstengeln belegt wurde. mehr
  • Zanderfilet mit Bärlauch-Pinienkern-Pesto

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Zanderfilet mit Bärlauch-Pinienkern-Pesto
    Den Zander waschen und mit einer Küchenrolle trockentupfen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Koriander würzen. Danach die Bärlauch-Kruste gleichmäßig dick auf den Filets verteilen. mehr
  • gebratener Wels auf Linsenvinaigrette

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion gebratener Wels auf Linsenvinaigrette
    Linsen ca. 2 Stunden einweichen, abgießen und gut spülen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Linsen dazugeben, und mit Gemüsebrühe aufgießen und weich dünsten, Schnittlauch fein schneiden und dazugeben, mit Salz und Apfelessig würzen   mehr
  • Spargelragout mit Kohlrabi

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spargelragout mit Kohlrabi
    Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden wegschneiden. Spargelspitzen abschneiden und bei Seite legen, den Rest der Stange in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Kohlrabi schälen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. mehr
  • Spargel-Limetten-Risotto

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spargel-Limetten-Risotto
    Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Den weißen Spargel schälen. Beide Spargelsorten in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Von der Limone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Grünen Teil ebenfalls fein schneiden und für später zur... mehr
  • Sauerkraut mit Räuchertofu, Äpfel und Trauben

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Sauerkraut mit Räuchertofu, Äpfel und Trauben
    Das Sauerkraut abtropfen lassen und nach einiger Zeit gut ausdrücken. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den würfelig geschnittenen Tofu (ca. 1cm Würfel) darin von allen Seiten knusprig braten. Herausnehmen und dann die Zwiebel in dem verbleibenden Öl glasig dünsten. Das Sauerkraut dazugeben und mit Wasser oder Gemüsebrühe ablösen. Wacholderbeeren und... mehr

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