Rezepte - Desserts & Cremes
-
Äpfel mit Mandelcreme
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, 60 g Zucker und den Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, weichkochen, aber nicht zerfallen lassen. Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in feuerfeste, ausgebutterte Portionsförmchen oder in eine große Form legen. Fett,... mehr -
Erdbeergratin mit Vanillecreme
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLöffelbiskuits in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in eine flache Auflaufform (26 cm) füllen. Kaffee und Likör verrühren und die Biskuits damit tränken. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und über die Biskuits verteilen. Die Milch zum Kochen bringen, ausschalten, mit dem angerührten Puddingpulver binden und 2 Min.... mehr -
Gratinierte Erdbeeren mit Nüssen
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers mischen. Eigelb mit der Hälfte des restlichen Zuckers zu einer cremigen Masse verquirlen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Erdbeeren mit der Eigelbmasse, Zimt und Haselnüssen mischen, dann Schnee gleichmäßig unterheben. Eine... mehr -
Gefüllte Erdbeeren mit Käsecreme
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFrischkäse mit Zucker und Zitronensaft glattrühren. Sahne steif schlagen und locker unterziehen. Erdbeeren halbieren, das Grün möglichst nicht entfernen. Käsecreme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, 20 Erdbeerhälften damit füllen, die anderen darauflegen und etwas andrücken. Kuvertüre... mehr -
Apfel-Klöße
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Eier, Salz mit Wasser gut verrühren, 2 Esslöfel Butter zerlassen und zum Teig geben; ihn so lange schlagen, bis er sich vom Löffel löst. Die geschälten, klein gewürfelten Apfel zuckern und 5 Minuten einziehen lassen, dann unter den Teig mengen. Klöße mit einem Esslöffel abstechen und in gesalzenes, kochendes Wasser geben; sobald sie oben schwimmen,... mehr -
Apfelbeignets
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel waschen, abtrocknen, schälen und das Kernhaus ausstechen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zimtzucker bestreuen. Öl oder Fett auf 180° erhitzen. Mehl mit Backpulver, Salz, Eiern, Milch und Bier zu einem glatten Teig verrühren, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen, in der Friteuse goldbraun backen, abfetten lassen und mit... mehr -
Apfelklöße
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Äpfel werden im Backofen ca 40-50 Min.gebraten und dann durch ein Sieb passiert. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Die Semmelbrösel und die Mandeln unterrühren, dann die passierten Äpfel. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Aus der Masse kleine Klößchen formen und in den mit Nelken,... mehr -
Arme Ritter mit Erdbeeren
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren waschen und putzen. 2/3 davon in Scheiben schneiden. Mit Hagelzucker bestreut 20 Min. stehen lassen. Milch, Ei, 1 Prise Salz und den Puderzucker verrühren. Brot diagonal halbieren, in die Eiermilch tauchen. Semmelbrösel und Nüsse mischen, abgetropftes Brot darin wenden. In heißem Fett von beiden Seiten braten. Restliche... mehr -
Bananensalat
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBananen in Scheiben schneiden, sofort mit Orangen- und Zitronensaft beträufeln. Sahne mit dem Handrührgerät nur ganz leicht anschlagen, Puderzucker und Orangenlikör zugeben, die Bananen damit übergießen. Mandelblättchen in einer Pfanne ganz leicht bräunen und abgekühlen lassen. Den Salat damit bestreuen. mehr -
Beeren-Reis mit Joghurt
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comReismischung in wenig kochendes Wasser geben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Beeren antauen lassen. Himbeergelee unterrühren erwärmen, Himbeergeist und 1 El Honig unterrühren. Beerencocktail damit vermischen. Den Reis kalt abspülen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit den Beerenfrüchten mischen. Alles mit Zitronensaft... mehr