Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen
35 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 150 g Zwetschken
  • 150 g Butter
  • 150 g Quark, abgetropft
  • 6 Esslöffel Milch
  • 6 Esslöffel Öl
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Briefchen Backpulver
  • 300 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen verrühren. Backpulver mit 300 g Mehl mischen und die Hälfte davon löffelweise unterrühren. Die andere Hälfte unter den Teig kneten. Auf gefettetem Backblech dünn (etwa 1/4 cm dick) auswellen bzw. ausdrücken, mit zerlassener Butter gut bestreichen, mit entsteinten, eingeschnittenen Zwetschken dicht belegen.

Bei 200 - 220° C etwa 25 - 30 Min. backen, kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen, dann mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt am besten frisch.

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