Zwetschgenkuchen
Zutaten
- 150 g Zwetschken
- 150 g Butter
- 150 g Quark, abgetropft
- 6 Esslöffel Milch
- 6 Esslöffel Öl
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Briefchen Backpulver
- 300 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen verrühren. Backpulver mit 300 g Mehl mischen und die Hälfte davon löffelweise unterrühren. Die andere Hälfte unter den Teig kneten. Auf gefettetem Backblech dünn (etwa 1/4 cm dick) auswellen bzw. ausdrücken, mit zerlassener Butter gut bestreichen, mit entsteinten, eingeschnittenen Zwetschken dicht belegen.
Bei 200 - 220° C etwa 25 - 30 Min. backen, kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen, dann mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt am besten frisch.
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