Überbackene Makkaroni mit Käse und Brokkoli
Zutaten
- 250 g Makkaroni
- 500 g Brokkoli
- 100 g geriebenen Käse
- 200 g Frischkäse
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Öl
- 50 g Butter
- Pfeffer
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten kochen lassen.
Brokkoli waschen, in Röschen teilen und im Dampfbad 5 Minuten garen lassen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Brokkoli zugeben und kurz durchschwenken.
Die Makkaroni abseihen, mit Brokkoli und Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Auflaufform verteilen. Den geriebenen Käse mit Muskatnuss würzen und über die Makkaroni streuen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 220° C etwa 20 Minuten überbacken.
Bildnachweis: shutterstock.com/Elena Shashkina
Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten kochen lassen.
Brokkoli waschen, in Röschen teilen und im Dampfbad 5 Minuten garen lassen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Brokkoli zugeben und kurz durchschwenken.
Die Makkaroni abseihen, mit Brokkoli und Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Auflaufform verteilen. Den geriebenen Käse mit Muskatnuss würzen und über die Makkaroni streuen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 220° C etwa 20 Minuten überbacken.
Bildnachweis: shutterstock.com/Elena Shashkina
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.