Tomatensuppe (Paradeissuppe)

Tomatensuppe (Paradeissuppe)
40 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stk Zwiebeln
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 kg Fleischtomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl andünsten. Die Tomatenstücke unterrühren, kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Vom Basilikum einige Blätter abzupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomatensuppe kurz pürieren. Die Basilikumstreifen untermischen und die Suppe nochmals abschmecken. Die Tomatensuppe in Teller füllen und mit einem Blatt Basilikum verzieren.

Eine raffinierte Variante ist, die Suppe mit frisch gekochtem Reis als Einlage zu servieren. Schmeckt lecker und sättigt.

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