Tomaten-Brokkoli Gratin

Tomaten-Brokkoli Gratin
1 h

Pers.

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Zutaten

  • 800 g Brokkoli
  • 4 Tomaten
  • 200 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 200 g geriebenen Käse
  • 2 Esslöffel Paniermehl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Brokkoli in Röschen teilen, abbrausen, im Salzwasser 15 Minuten kochen und abseihen. Tomaten waschen halbieren und in Scheiben schneiden.

Sahne mit den Eiern gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den geriebenen Käse unterrühren.

Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausfetten und mit 1 EL Paniermehl ausstreuen. Brokkoli und Tomaten in der Form verteilen und mit der abgeschmeckten Sahne übergießen. Mit dem restlichen Paniermehl bestreuen. Darüber noch kleine Butterflocken verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C 20 Minuten backen.

Kurz abkühlen lassen und servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/olha-afanasieva

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