Rezepte - Weihnachtsgebäck

  • Schoko-Kokos-Makronen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Kokos-Makronen
    Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Zucker nach und nach zugeben und weiter schlagen, bis die Schneemasse glatt ist. Vorsichtig die Kokosraspel unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Backoblaten darauf verteilen. Je 1 EL der Schneemasse auf jede Backoblate geben und im vorgeheizten Backofen bei 130° C 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Die fertigen... mehr
  • Kokosbusserl

    Kekse & Gebäck 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokosbusserl
    Eiweiß mit Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben und weiterschlagen bis der Eischnee richtig fest ist. Kokosraspeln vorsichtig unterziehen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf das Backpapier kleine Rosetten spritzen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Min. bei 170° C auf der... mehr
  • Eberswalder Spritzgebäck

    Kekse & Gebäck 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eberswalder Spritzgebäck
    Wasser mit Butter oder Margarine und Salz zum Kochen bringen. Mehl und Stärke mischen, sieben und auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst und sich auf dem Topfboden ein weißer Pelz gebildet hat. Den Teig in eine Schüssel geben und nacheinander einzeln die Eier unterrühren. Von dem Teig... mehr
  • Linzer Augen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Linzer Augen
    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kühl stellen. Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Die gleiche Menge Kreise noch einmal ausstechen, hier aber ein Loch in der Mitte extra ausstechen. Plätzchen ca 10 -15 Min. bei ca. 160 °C (Umluft) backen. Nach dem Erkalten je eine Scheibe mit Marmelade bestreichen und eine Scheibe mit Loch... mehr
  • Makronen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Makronen
    Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. In den Schnee nach und nach Hagelzucker rieseln lassen. Wenn er aufgelöst ist, Backpulver, Vanillezucker, Kokosflocken, Mandelblättchen unterziehen. Die Masse teelöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen. Im vorgeheizten Ofen bei 150-160"C ca. 30 Min. backen lassen, bis die Makronen knusprig sind. mehr
  • Mandelherzen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandelherzen
    Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig verkneten und 30 Min. ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Konfitüre erhitzen, die Herzen damit bestreichen und bei 180 - 200° ca. 10 Min. backen. mehr
  • Mandelsplitter

    Kekse & Gebäck 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandelsplitter
    Mandeln mit Zucker bestreut in der Pfanne goldgelb anrösten. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Mandeln unterrühren. Masse etwas fest werden lassen, dann mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf eine geölte Alufolie setzen. Kühlen. mehr
  • Marzipanplätzchen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Marzipanplätzchen
    Alle Zutaten für den Mürbeteig mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloß zusammenkneten und 30 Min. ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Teig zwischen 2 Gefrierfolien dünn ausrollen und Plätzchen (4 cm) ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die Plätzchen spritzen, in die Mitte jeweils 1/2... mehr
  • Mokkaplätzchen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mokkaplätzchen
    Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen (Walnussgrösse) auf zwei Bleche mit Backpapier setzen. Ca. 10 Min bei 200°C backen. Nach dem Erkalten einen Klecks Mokkaguss in die Mitte der Plätzchen geben, mit einer Mokkabohne verzieren. mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo