Rezepte - Vegetarisch

  • Cremige Pilzsuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cremige Pilzsuppe
    Die frischen Pilze putzen (am Besten mit einem feuchten Tuch) und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Trockenpilze fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebel und Pilze scharf andünsten. Mit Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen. Soßenbinder einstreuen und nochmals kurz aufkochen.... mehr
  • Gemüse Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüse Smoothie
    Gurke schälen, Brokkoli waschen, Apfel gut waschen und das Kernhaus herausschneiden. Die Zutaten würfeln und mit dem Eis pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt in Gläsern servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Maxim Khythra mehr
  • Müsliriegel

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Müsliriegel
    Haferflocken in einer Pfanne rösten, Trockenfrüchte und Mandeln hacken. Den Honig erhitzen. Geröstete Haferflocken, gehackte Trockenfrüchte, Mandeln, Mehl, den Honig und Wasser in einer Schüssel zur einer Masse kneten. Die Mischung auf ein gefettetes Backblech gleichmäßig ausbreiten, flach drücken und bei 170 °C etwa 20 Minuten backen. Dann die noch warme... mehr
  • Gemüsespieße

    Vorspeisen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüsespieße
    Das Gemüse waschen und trocknen. Die Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren, Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Champignons säubern und halbieren. Feta in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln, Oregano- und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter und den Knoblauch mit Öl und Zitronensaft zu... mehr
  • Champignoncremesuppe

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Champignoncremesuppe
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und rühren, bis die Zwiebel glasig werden. Champignons zugeben und 5 Minuten anbraten. Mehl vorsichtig zugeben und noch 1 Minute rühren. Mit der Gemüsebrühe und 400... mehr
  • Mostsuppe

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mostsuppe
    Die Frühlingszwiebeln fein hacken, Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Den weißen Teil vom Lauch in Ringe schneiden und den Räucherspeck in Streifen schneiden. Die Orange waschen und die obere Schicht der Schale in feinen Streifen abschneiden. In einem Topf Butter schmelzen und Zwiebeln zugeben. Leicht anrösten und mit Mehl stauben. Alles kurz anbraten und... mehr
  • Sellerieschaumsuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sellerieschaumsuppe
    Sellerie, Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Butter schmelzen, Zwiebel rösten, Sellerie beigeben und andünsten. Mit Gemüsefond und süßer Sahne aufgießen und alles gemeinsam weich kochen. Die Suppe mit einem Küchenstab mixen und anschließend würzen.... mehr
  • Käsepolenta mit Tomaten

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsepolenta mit Tomaten
    1 Liter Wasser, Salz und Butter aufkochen. Unter ständigem Rühren Polenta zugeben und bei mittlere Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Dann die Polenta vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den geriebenen Parmesan in die Polenta rühren und falls die Polenta zu fest ist, etwas Wasser zugeben. Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut... mehr
  • Mit Käse überbackene Champignons

    Vorspeisen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mit Käse überbackene Champignons
    Champignons putzen und Stiel entfernen. Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Masse die Champignons füllen. Die Champignons auf ein Backblech legen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken. Bildnachweis: shutterstock.com/Mila Atkovska mehr
  • Pierogi

    Vorspeisen 2 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pierogi
    Mehl mit dem Ei und etwas Wasser zu einem festen Nudelteig kneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Kartoffeln kochen, schälen, noch heiß durchpressen und kurz abkühlen lassen. Zwiebeln schälen, hacken, in einer Pfanne leicht anschwitzen lassen und mit dem Quark unter die Kartoffeln mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Teig dünn ausrollen und 8-10 cm große... mehr

« 45678910 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo