Rezepte - Rezeptklassiker

  • Rindsrouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rindsrouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung
    Die Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Basilikum, Petersilie und Schinken fein hacken, verrühren, auf die Fleischscheiben streichen und aufrollen. Mit Küchenband oder Holzstäbchen zusammenhalten. Die Rouladen im Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Die gewürfelten... mehr
  • Spare Ribs mit Knuspermarinade

    Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spare Ribs mit Knuspermarinade
    Das Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Das Öl, die Sojasoße, Pfeffer, Ketchup und Orangenkonfitüre miteinander verrühren. Das Fleisch damit bestreichen, in ein Gefäß legen und die restliche Marinade darüber gießen. Die Schweinsripple etwa 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen, mit Sesam bestreuen und auf... mehr
  • Jägertopf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Jägertopf
    Das Filet in 12 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Filetscheiben zugeben und kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten. Die Jägersuppe mit der gleichen Menge Wasser glatt rühren, angießen und alles 7 Minuten bei sanfter Hitze garen. Die geputzten Pilze zufügen, weitere 5 Minuten garen.... mehr
  • Geschnetzeltes vom Schweinefilet

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Geschnetzeltes vom Schweinefilet
    Schweinefilet in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise unter häufigem Wenden gerade solange braten bis es Farbe angenommen hat. Herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Zwiebeln schälen, hacken und im Bratfett glasig dünsten. Champignons putzen,... mehr
  • Schweinefilet mit Kartoffelgratin

    Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweinefilet mit Kartoffelgratin
    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. vorgaren. Gut abtropfen lassen. Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Im heißen Öl rundherum scharf anbraten. Bratensatz mit Wein, Sahne und Milch ablöschen und 10 Min. einkochen lassen. 50 g Parmesan in die Soße rühren, mit Salz,... mehr
  • Pfefferfilet mit Kartoffelgratin

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pfefferfilet mit Kartoffelgratin
    Das Filet leicht salzen. Die Pfefferkörner zerstoßen, das Fleisch darin wenden. Den Pfeffer gut andrücken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Anschließend im 220° heißen Ofen ca. 30 Minuten garen.  Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und fächerartig in... mehr
  • Kalbsragout

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kalbsragout
    Kalbfleisch (dünne Speckschicht dranlassen!) in heißem Fett rundum anbraten. Mit ca. 1 Liter heißem Wasser aufüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Grob gehackte Zwiebel, Lorbeerblatt, zerkleinertesSuppengrün, Salz und Pfefferkörner zugeben und 50 Min. leicht köcheln lassen. Danach das Fleisch aus der Brühe... mehr
  • Roastbeef Esterházy

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Roastbeef Esterházy
    Roastbeef am Stück mit heißem Fett bestreichen und am Rost (oder unter dem Grill) von allen Seiten rasch anbraten und bräunen. Dabei zwischendurch nochmals mit Fett bestreichen. Fleisch rundum mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden, zuerst die Zwiebeln in der Pfanne andünsten, dann... mehr
  • Frittierter Spargel

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frittierter Spargel
    Für die Sauce Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill und Petersilie waschen. Etwas Petersilie zum Garnieren aufheben. Restliche Kräuter trockentupfen, hacken und in die Sauce rühren.  Spargel schälen. Dann die Stangen in gleich große Stücke schneiden. In einem... mehr
  • Spargel auf bayerische Art

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel auf bayerische Art
    Spargel schälen, in siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker garen, abgießen und Sud auffangen. Champignons putzen (nicht waschen), in Scheiben schneiden, in Butter dünsten, mit Mehl bestäuben, durchrühren. 1/4 l Spargelsud zugießen, unterrühren kurz aufkochen. Petersilie und Rahm einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier mit Milch, 1 Prise... mehr

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