Rezepte - Obstkuchen

  • Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgeriebene Orangenschale in einer Schüssel unter den Grenadinesirup mischen. Die Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Unter den Orangensaft rühren. Die Sahne sehr steif schlagen und, sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit dem Schneebesen... mehr
  • Pflaumen-Nusstorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pflaumen-Nusstorte
    Für den Teig Butter, Zucker und Ei cremig mixen, Haselnüsse unterrühren, Mehl  auf den Teig sieben, verrühren und den Apfelsaft vorsichtig in den Teig einrühren. Den festen Teig in eine Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Dann mit 2/3 des ausgerollten Teiges eine gefettete Springform (26 cm) auslegen. Den restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen und als... mehr
  • Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz
    Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten.  Quark, Milch, Öl und 75 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. In die Form legen, am Rand ca. 3 cm hochziehen.  Pflaumen auf dem Boden verteilen. Im heißen... mehr
  • Schichttorte mit Erdbeeren

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schichttorte mit Erdbeeren
    Fett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm) ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen bei 180-200° C backen. Die restlichen 2 Drittel des Teigs ebenso backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.... mehr
  • Zirkustorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zirkustorte
    Götterspeisepulver mit 500 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Unter Rühren erhitzen bis das Pulver sich gelöst hat - nicht aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Wenn die Masse zu erstarren beginnt, den Vollmilchjoghurt, den Zitronensaft und die steif geschlagene Sahne unterheben. Den Tortenboden mit 2 Esslöffeln... mehr
  • Herrnsheimer Aprikosenkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Herrnsheimer Aprikosenkuchen
    Aus dem Ei, Vanillezucker, Sauerrahm, Butter, Backpulver und Mehl einen Knetteig zubereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden mehrmals einstechen. Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Aprikosensaft ankochen, mit angerührtem... mehr
  • Käsekuchen mit gemischtem Obst

    Kuchen & Torten 20 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsekuchen mit gemischtem Obst
    Ein paar Beeren zum Verzieren Beiseite legen. Den restlichen Teil der Beeren mit dem TL Zucker und Wasser erwärmen, dann die Beeren abseien und den Beerensaft auf die Seite stellen. Butter und 150 g Zucker schaumig schlagen. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm)... mehr
  • Kirsch-Mandel-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirsch-Mandel-Kuchen
    Für den Teig Weizenmehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker und Eiweiß hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter oder Margarine in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig... mehr
  • Kirsch-Nuß-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirsch-Nuß-Kuchen
    Haselnüsse, 4 Eigelb und Backpulver vermischen. Eiweiß schlagen und unter den Nussteig heben. Die Schokolade schmelzen und zu dem Teig hinzufügen. Den Teig 50 Min. bei 180° backen. Kirschen auf den ausgekühlten Boden geben. Den Saft mit Tortenguss angedickt auf den Kirschen verteilen. Nach Bedarf mit Sahne verzieren. mehr
  • Kirschkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschkuchen
    Fett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Sauerrahm dazurühren. Den Teig nur gerade so lange rühren, bis sich die Zutaten gut vermischt haben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Springform ausfetten, mit Mehl bestäuben, die Hälfte des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Kirschen... mehr

« 12345 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo