Rezepte - Köstliche Herbstrezepte

  • Schweinebraten vom Ländle Alpschwein mit Deggendorfer Knödelgratin

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweinebraten vom Ländle Alpschwein mit Deggendorfer Knödelgratin
    Backofen auf 130 Grad vorheizen. Brühe in einen Bräter gießen, die Schweineschulter mit der Schwarte nach unten geben, sodass sie in der Suppe bedeckt bis über den Fettrand liegt. Im Ofen auf der mittleren Schiene 1 ½ Stunden garen. Zwiebeln schälen und in 1 bis 2 cm große Rauten schneiden. Karotte und Sellerie putzen, schälen und in etwa ½ cm dicke... mehr
  • Rote-Bete-Suppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rote-Bete-Suppe
    Die fein gehackten Zwiebeln in Butter anschwitzen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Apfel ebenfalls schälen und grobe Würfel schneiden. Beides zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Die Rote Bete und Kartoffeln schälen, klein würfeln und zugeben. Das ganze aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren... mehr
  • Kohlrabisuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kohlrabisuppe
    Gehackte Zwiebel in heißer Butter anlaufen lassen. Den in Würfel geschnittenen Kohlrabi dazugeben, etwas dünsten. Dann staubt man mit Mehl, läßt es anrösten, gießt auf, würzt, läßt die Suppe fertig kochen und verbessert sie mit feingehackter Petersilie. mehr
  • Apfel-Klöße

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Klöße
    Mehl, Eier, Salz mit Wasser gut verrühren, 2 Esslöfel Butter zerlassen und zum Teig geben; ihn so lange schlagen, bis er sich vom Löffel löst. Die geschälten, klein gewürfelten Apfel zuckern und 5 Minuten einziehen lassen, dann unter den Teig mengen. Klöße mit einem Esslöffel abstechen und in gesalzenes, kochendes Wasser geben; sobald sie oben schwimmen,... mehr
  • Apfelbeignets

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelbeignets
    Äpfel waschen, abtrocknen, schälen und das Kernhaus ausstechen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zimtzucker bestreuen. Öl oder Fett auf 180° erhitzen. Mehl mit Backpulver, Salz, Eiern, Milch und Bier zu einem glatten Teig verrühren, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen, in der Friteuse goldbraun backen, abfetten lassen und mit... mehr
  • Bratäpfel

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bratäpfel
    Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Haselnüsse, Zucker, Zitronensaft, Sauerrahm und Rosinen vermischen, Äpfel damit füllen. Äpfel in eine Auflaufform setzen und jeweils mit einem Flöckchen Butter belegen. Wasser oder Apfelsaft eingießen, im Backofen bei 200° C garen. Die Äpfel nicht zu weich werden lassen, während des Bratens... mehr
  • Rahmkartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rahmkartoffeln
    Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck und die geschälten Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Butter andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit heißer Brühe, Sahne und Sauerrahm... mehr
  • Speckkuchen

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Speckkuchen
    Hefevorteig zubereiten: etwas Mehl in eine kleine Schüssel geben, Hefe mit Zucker dazugeben, mit etwas lauwarmer Milch verrühren und aufgehen lassen. Beide Mehlsorten und die Speisestärke in eine Schüssel sieben. Salz und Butter in  Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen und nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten,... mehr
  • Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney
    Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Mit Tomaten, Apfelsaft, Essig, Zucker, Gewürzen und Rosinen vermischen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben. Die in Scheiben geschnittene Kasseler darauflegen, die zweite Hälfte darauf verteilen. Abgeriebene Orangenschale darüberstreuen. Die Auflaufform mit  Brat- oder Alufolie... mehr
  • Gefüllte Rote Bete (Rande)

    Vorspeisen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Rote Bete (Rande)
    Rote Bete putzen, die inneren kleinen Blätter zur Seite legen. Knollen gründlich waschen. Ungeschält mit Essig in kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Min. vorgaren. Quark, Creme fraiche und Ei verrühren. Käse grob raspeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2/3 der Kräuter, Paniermehl und Käse unter die Creme rühren,... mehr

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