Rezepte - Fleisch

  • Kalbsragout

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kalbsragout
    Kalbfleisch (dünne Speckschicht dranlassen!) in heißem Fett rundum anbraten. Mit ca. 1 Liter heißem Wasser aufüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Grob gehackte Zwiebel, Lorbeerblatt, zerkleinertesSuppengrün, Salz und Pfefferkörner zugeben und 50 Min. leicht köcheln lassen. Danach das Fleisch aus der Brühe... mehr
  • Kalbsröllchen Emmentaler Art

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kalbsröllchen Emmentaler Art
    Die Kalbsschnitzel möglichst dünn klopfen, leicht salzen und pfeffern. 1 TL Tomatenmark mit Senf verrühren. Die Mischung dünn auf die Schnitzel streichen, mit jeweils einer Scheibe Käse belegen und aufrollen. Mit Spießchen feststecken. In heißem Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel sanft schmoren lassen. Die... mehr
  • Saltimbocca alla romana

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Saltimbocca alla romana
    Schnitzel und Schinken in je 2 - 3 Stücke schneiden. Die Fleischstücke leicht pfeffern und mit je einem Schinkenscheibchen und einem Salbeiblatt belegen. Mit kleinen Holzspießchen feststecken. Das Fleisch portionsweise im heißen Fett braten und warm stellen. Das Fett abgießen. Den Bratensatz mit Marsala loskochen und abschmecken. Die Sauce über das Fleisch... mehr
  • Gefüllter Lammrücken

    Hauptgerichte 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllter Lammrücken
    Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Petersilie und Pinienkerne grob hacken und mit Parmesankäse vermischen. Das Fleisch auseinanderklappen, würzen und mit der Petersilienmischung bestreuen. Das Fleisch über der Füllung zusammenklappen und mit Küchengarn zu einem Braten binden. Im heißen Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Dann das Fleisch auf... mehr
  • Geschmortes Lamm mit Lorbeer

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Geschmortes Lamm mit Lorbeer
    Das Fleisch von der Haut und den Sehnen lösen. Thymian mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und das Fleisch damit rundherum bestreichen. Mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) zugedeckt marinieren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Haxen in eine große quadratische Auflaufform legen. Fleischbrühe dazugießen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene,... mehr
  • Lammbraten mit Fenchel

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lammbraten mit Fenchel
    Öl, Curry, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Zwiebelpulver anrühren, das Fleisch damit bestreichen. Öl in einem Bräter heiß werden lassen, das Fleisch rundum anbraten, herausnehmen. Fenchelknollen halbieren, in 2 cm breite Streifen schneiden, im Bräter mit Curry zusammen leicht andünsten, mit Wein ablöschen. Das Fleisch darauf legen, im geschlossenen Topf im... mehr
  • Stifado

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Stifado
    Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in 4-5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten. Das Tomatenmark zufügen und zugedeckt leicht andünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen. Zimtstange und Rotweinessig unterrühren. Alles etwa 45... mehr
  • Türkische Auberginenpfanne

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Türkische Auberginenpfanne
    Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden. Auberginen in grobe Würfel schneiden, in einer Schüssel mit 1 EL Salz mischen, 30 Minuten ziehen lassen, danach mit Küchenkrepp trockentupfen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, in Stücke schneiden. Lammfleisch würfeln. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen,... mehr
  • Boeuf Stroganoff

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 1 Kommentar von Kochgourmet.com Boeuf Stroganoff
    Filet in feine Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln, Champignons blättrig und Gurken in Streifchen schneiden. Die Filetstreifen portionsweise im heißen Öl anbraten, würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Pilze im Bratfett leicht anbraten. Mehl drüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Sauerrahm einrühren. Fleisch und... mehr
  • Hackbällchen mit Käsefüllung und Paprikasauce

    Hauptgerichte 4 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hackbällchen mit Käsefüllung und Paprikasauce
    Brötchen in warmem Wasser einweichen. Paprika halbieren, putzen, mit dem Sparschäler die Haut abziehen. Paprika waschen, grob würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen. Paprika dazugeben, andünsten. Brühe zugießen, 12 Minuten garen, salzen. Paprika pürieren, 1 TL Paprikapulver und 3 EL Sahne zugeben.... mehr

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