Rezepte - Snacks & Fingerfood

  • Würstchen im Blätterteigmantel

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Würstchen im Blätterteigmantel
    In einer Pfanne Öl erwärmen und die Würstchen gleichmäßig von allen Seiten anbräunen. Den Blätterteig ausrollen, mit Senf bestreichen und in Quadrate schneiden, die so lang sind wie die Würstchen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gebratenen Würstchen in die Teigquadrate einrollen und mit 5 cm Abstand auf das Backblech werteilen. Das Eigelb mit... mehr
  • Gefüllte Tomaten mit Frischkäse

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Tomaten mit Frischkäse
    Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Kräuter und die Knoblauchzehe fein hacken, mit dem Frischkäse, Feta, Olivenöl und Zitronensaft vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit dieser Masse die Tomaten füllen. Mit frischem Oregano garnieren und gekühlt servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/HLPhoto mehr
  • Hackfleisch-Bällchen mit pikantem Dip

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hackfleisch-Bällchen mit pikantem Dip
    Toastbrotscheibe in Wasser einweichen, und gleich ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem Toastbrot und Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Chilli würzen. Kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Bällchen von allen Seiten anbraten. Nach dem herausnehmen auf einem Küchentuch abtropfen lassen. mehr
  • Schinkenkipferl

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schinkenkipferl
    Schinken in kleine Würfel schneiden. Frische Petersilie fein hacken. Schinken, Petersilie und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 180 Grad (mit Umluft) vorheizen. Den Blätterteig aufrollen, in kleine Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrats 1 EL der Füllung auftragen, zu einem Kipferl einrollen und in Form... mehr
  • Orangen-Kräuterbutter

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangen-Kräuterbutter
    Orangenschale abreiben (Schale von ca. einer halben Orange). Butter schaumig rühren, etwa fünf Minuten lang. Cayennepfeffer und Salz miteinander mischen, geriebene Orangenschale und Butter dazu geben und alles verrühren. Die Masse in eine Schale geben bedecken und abkühlen lassen. Bildnachweis: shutterstock.com/Tobik mehr
  • Gefüllte Tomaten mit Sardellen

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Tomaten mit Sardellen
    Den gewaschenen Tomaten je einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen, entkernen und innen etwas salzen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein hacken. Zitronensaft pressen und Sardellen damit beträufeln. Sardellen in kleine Stücke schneiden. Schwarze Oliven entsteinen. Oliven, Knoblauch, Schnittlauch oder Petersilie und Zwiebeln fein hacken. Die gehackten Zwiebeln... mehr
  • Hühner Wraps

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hühner Wraps
    Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, mit Frischhaltefolie überdecken und mit der Hand etwas flachklopfen. Ei mit Milch verquirlen. Die Hähnchenbrust panieren, in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten und in breitere Streifen schneiden. Salat und Tomaten waschen, den Salat trockenschleudern, die Tomaten würfeln. Die Wraps auf einer Pfanne trocken aufwärmen.... mehr
  • Veggi Wrap

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Veggi Wrap
    Das Gemüse waschen und in Stücke schneiden, den Ruccola putzen. Eine Schüssel vorbereiten. Honigsenfsoße und Balsamicoessig vermischen, das Gemüse hinzufügen und mit Sojasoße und einer Prise Pfeffer würzen. Frischkäse und saure Sahne verrühren. Die Wraps erwärmen, mit der Frischkäsemischung bestreichen, den Ruccola und zuletzt das kleingeschnittene Gemüse... mehr
  • Fleischfondue

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fleischfondue
    Geschälte Knoblauchzehe und Zwiebeln fein hacken, im Topf etwas Butter zerlassen und hellgelb dünsten. Ein Glas Weißwein dazugießen und fast verkochen. Grünen Pfeffer, ca. ein Liter Wasser, Vegeta, Fleisch- oder Hühnerbrühe dazugeben, vermischen. Die Fondue-Brühe ca. zehn Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb passieren und mit etwas Sherry abgeschmeckt in eine... mehr
  • Lachsaufstrich

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lachsaufstrich
    Den Frischkäse und den klein geschnittenen Räucherlachs mit einem Pürierstab gut durchmixen. Den Dill fein wiegen, einen Schuss Zitronensaft und etwas Pfeffer (nach Geschmack) untermischen. Aus dem Toastbrot mit einem passenden Ausstecher Formen ausstechen, diese antoasten und mit der Lachscreme servieren. Eignet sich hervorragend als... mehr

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