Schoko-Biskuitröllchen
Zutaten
- 30 g Mehl
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Prise Backpulver
- Zucker zum Bestreuen
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Prise Vanille (gemahlen)
- 100 g Kirschen (frisch oder aus dem Glas abgetropft)
- 1 Ei (Größe L)
- 50 g Sahne
- 20 g Baisers (Fertigprodukt)
- Schokospäne
- Minzeblättchen für die Deko
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Ei mit 1 EL warmem Wasser, Zucker und Vanille in 2 Minuten hell und dickschaumig schlagen. Mehlmischung darüber sieben, unterheben.
Teig zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, 8 Minuten backen.
Kirschen waschen, entsteinen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Backpapier befeuchten, vorsichtig abziehen.
Sahne steif schlagen, mit fein zerbröselten Baisers mischen, auf die Teigplatte streichen (2 cm breiten Rand frei lassen). Kirschen darauf verteilen.
Von der Schmalseite her aufrollen. Die unregelmäßigen Seiten der Biskuitrolle großzügig abschneiden, dann die Rolle in 4 dicke Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben auf einem Teller anrichten, mit Schokospänen und Minze garnieren.
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