Scharfe Garnelen mit Wildreis

Scharfe Garnelen mit Wildreis

Pers.

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Zutaten

  • 600 g Riesengarnelen
  • 400 g Tomaten
  • 200 g Wildreis
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 20 g Rapsöl
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • ¼ l Weißwein
  • Salu und (Weißer) Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Garnelen kurz unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Die Schalen an der Unterseite aufschneiden, dann soweit ablösen, dass die Schwanzstücke am Fleisch bleiben, die schwarzen Darmfäden entfernen.

   

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und anschließend häuten, vierteln, von den grünen Stängelansätzen befreien, entkerne und grob hacken.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln sehr fein hacken, den Knoblauch durch die Presse drücken.
In der Zwischenzeit den Wildreis laut Packungsbeilage zubereiten.  
Petersilie abspülen, trocken tupfen und hacken.
Rapsöl in einer großen (beschichteten) Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Knoblauch und Zwiebel aus der Pfanne nehmen, um danach die Garnelen in der Pfanne 1 Minute auf jeder Seite anzubraten. Knoblauch und Zwiebel danach wieder dazugeben.

Senf, Wein, Tomaten und Petersilie hinzufügen und alles unter Rühren aufkochen lassen.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren lassen. Mit Wildreis anrichten und servieren.


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